С Рождеством!

С Рождеством!

В стране и миреВ мире
Русская православная церковь отмечает Рождество Христово

Это второй по значимости после Пасхи праздник. Минувшей ночью во всех действующих храмах России и в русских приходах за рубежом прошли праздничные богослужения. Литургию в храме Христа Спасителя возглавил патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. На богослужении присутствовало около 6 тысяч человек, в том числе президент Дмитрий Медведев с супругой. А премьер-министр Владимир Путин присутствовал на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга, где его крестили в 1952 году.

Рождество отмечают также Сербская, Иерусалимская, Грузинская церкви и афонские монастыри. Праздновать Рождество верующие будут 12 дней, до Крещения Господня.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /20

13:5207-01-2012
 
Бога - Нет!!!
Христианство, созданное в рабовладельческий период, учило рабов без протеста, без бунта гнуть спину в нечеловеческих условиях рабства, обещая отдых от труда и страданий в загробном мире.

13:5407-01-2012
 
Христианство учит рабов без протеста, без бунта гнуть спину в нечеловеческих условиях рабства, обещая отдых от труда
и страданий в загробном мире.

Вот этим и пользуются нынешняя власть.

14:1707-01-2012
 
Читатель
Господи, ну все такие умные прям, старики наши за тысячу лет прям ни в чем не разобрались, а эти за 40? ( или сколько вам там лет) прям все знают и о видимом и невидимом мире! Бог есть! Его не видят, его чувствуют! и если Вы не чувствуете этого, в этом виноваты только вы и никто другой! Я знаю, что Бог есть! С Рождеством Христовым!

15:5307-01-2012
 
Русич
Зачем Богу рабы????? Обьясните , а то как то не клеиться , логика отсутствует..... Бог прекрасен а рабы ему зачем?????

16:1407-01-2012
 
ЧитательРусич
Зачем Богу рабы????? Обьясните , а то как то не клеиться , логика отсутствует..... Бог прекрасен а рабы ему зачем?????

Рабы - нужны власти.

Власть использует религиозные предрассудки, чтобы РАБЫ не взбунтавались

17:1707-01-2012
 
777
рукоблуды , вы сегодня хоть блудите

17:3507-01-2012
 
Читатель
Дорогой Русич, вам слово не нравится или смысл, в него вкладываемый тысячу лет назад? Эти вопросы не новы, и все ответы имеются, и если Вы захотели узнать, то гугл вам в помощь) Раб Божий и раб человеческий, это две большие разницы

19:0607-01-2012
 
Ангел
ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ГОЛОС БОГА,СДЕЛАЙТЕ ПОТИШЕ ЗВУК МИРА!!!

20:4807-01-2012
 
Читатель
Если ты разговариваешь с божеством - ты верующий. Если он с тобой - ты СУМАШЕДШИЙ.

21:2307-01-2012
 
Русич
Раб божий это человек живущий чужим умом и добровольно признаёт себя рабом, не желая быть самим собой. Удобная религия когда все хорошее от господа а все плохое от черта.....Сам человек не волен ни чего решать , а значит и ответственности ни за что не несет...... А в жизни то все как раз наоборот.....Так все же зачем Богу рабы ???? Скорее всего действительно рабы нужны монахам и монархам.......

21:4607-01-2012
 
Читатель
Что вы за люди???? Даже из такого светлого праздника пытаетесь сделать пропаганду против существующей власти. Опомнитесь!!! С Рождеством вас всех!!

07:1608-01-2012
 
Читатель
Ого! Русич, вы не на тот сайт видимо зашли, вы где это прочитали? Раб Божий не живет чужим умом.

07:1908-01-2012
 
Читатель
И ответственность он несет, да еще какую...

20:2008-01-2012
 
ЧитательЧитатель
Господи, ну все такие умные прям, старики наши за тысячу лет прям ни в чем не разобрались, а эти за 40? ( или сколько вам там лет) прям все знают и о видимом и невидимом мире! Бог есть! Его не видят, его чувствуют! и если Вы не чувствуете этого, в этом виноваты только вы и никто другой! Я знаю, что Бог есть! С Рождеством Христовым!

видеть- значит чуствовать, так же как и слышать, осязать, обонять, ощущать вкус...

20:2108-01-2012
 
ZerkogЧитатель
Господи, ну все такие умные прям, старики наши за тысячу лет прям ни в чем не разобрались, а эти за 40? ( или сколько вам там лет) прям все знают и о видимом и невидимом мире! Бог есть! Его не видят, его чувствуют! и если Вы не чувствуете этого, в этом виноваты только вы и никто другой! Я знаю, что Бог есть! С Рождеством Христовым!

а ощущение чего то еще, за пределом органов чуств, это галлюцинации, бред, симптом шизофрении. вера в бога- один из вариантов шизофрении.

20:2208-01-2012
 
ZerkogЧитатель
Господи, ну все такие умные прям, старики наши за тысячу лет прям ни в чем не разобрались, а эти за 40? ( или сколько вам там лет) прям все знают и о видимом и невидимом мире! Бог есть! Его не видят, его чувствуют! и если Вы не чувствуете этого, в этом виноваты только вы и никто другой! Я знаю, что Бог есть! С Рождеством Христовым!

и если ты ЗНАЕШЬ, что бог есть- докажи это... а поскольку такого доказательства нет, то ты лишь веришь, а не знаешь... так что ты, помимо того что шизофреник, так еще и лжец.

01:5209-01-2012
 
для Zerkog
За 2012 лет от РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА , ГОСПОДЬ БОГ дал нам много чудес ,тысячи святых ОТЦОВ,праведников ,преподобных, мучеников.В наши дни тысячи случаев исцеления больных... тебе нужны доказательства? Съезди в храм Иоанна Воина он находится за шахтой "Зыряновской", там в 2000 году ГОСПОДЬ БОГ даровал нам образ БОГОРОДИЦЫ с которого была написана икона "Чаша Терпения",благодарность за множество случаев исцеления и помощи людям ты увидишь в храме .Если далеко ехать, на Бугарево 14 душепопечительский центр при храме преподобного Серафима Вырицкого где возвращаются к нормальной жизни с игро- нарко-алкозависимые .Дивеевский манастырь где прозревают слепые от рождения ,начинают ходить инвалиды детства.Набери в поиске"православные чудеса"посмотри,почитай...и если ты захочеш увидеть "доказательста"то ты их увидиш а не увидиш тогда попробуй доказать мне и миллионам православных христианам обратное. По вере вашей да будет вам..." С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

09:1709-01-2012
 
РУСИЧ
Верить надо , вера это очень хорошо , но плохо когда верят лжецам........

11:3609-01-2012
 
Читатель
Глупо спорить с человеком, который не хочет принимать никаких доказательств, если бы перед вами явился сам Господь Бог, вы бы сказали, что это глюки.... Опускаться как вы до оскорблений не хочу, противно.

12:4209-01-2012
 
Читатель
Люди оскорбляют тремя способами.
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
- Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире