Считавшийся погибшим под лавиной пес вернулся к хозяйке

Считавшийся погибшим под лавиной пес вернулся к хозяйке

В стране и миреПроисшествия
В США пес породы вельш-корги провел четыре дня под снежным завалом и остался жив, пишет Bozeman Daily Chronicle. Инцидент произошел накануне празднования Нового года, но местные СМИ подробно изложили его только сейчас.

Как рассказала хозяйка Оли Керри Коркоран Гайар, пес находился вместе с ней и ее супругом, когда они отправились покататься на лыжах в городе Кук-Сити, неподалеку от Национального парка Йеллостоун. Во время лыжной прогулки с горы сошла лавина, которая накрыла супруга Гайар, Дэвида, и Оли. Сама Керри по совету мужа схватилась за дерево и сумела избежать попадания под снежный завал.

Когда лавина сошла, Гайар начала копать снег в надежде отыскать под завалом мужа. Дэвид Гайар не выжил в результате схода лавины. Вскоре его тело нашли спасатели. Следов пса обнаружить не удалось. Считалось, что собака погибла. Однако через четыре дня после происшествия Оли самостоятельно пришел к мотелю, где остановились его хозяева.

Как ему удалось выбраться из-под снега и долго ли он шел до гостиницы, неизвестно. Жители Кук-Сити связались с Гайар, которая уже успела покинуть городок и вернуться в родной Бозмен, и сообщили ей о собаке. Со слов жителей Кук-Сити женщина поняла, что речь идет именно о ее Оли. После этого пса отвезли в Бозмен.

Сейчас вельш-корги чувствует себя нормально. По словам Гайар, появление Оли успокоило ее и помогло немного поднять настроение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:2509-01-2012
 
 
Читатель
Чего-то фильм вспомнил мериканский - "Кладбище домашних животных"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире