В Дагестане в брошенном автомобиле нашли взрывчатки на крупный теракт

В Дагестане в брошенном автомобиле нашли взрывчатки на крупный теракт

В стране и миреПроисшествия
Саперы УФСБ Дагестана в воскресенье обезвредили самодельное взрывное устройство и компоненты для изготовления бомб общей мощностью 30-35 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА "Новости" представитель Оперативного штаба в республике Дагестан.

В субботу вечером в лесном массиве в трех километрах от села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, в котором находилось самодельное взрывное устройство. В воскресенье утром на место прибыли саперы, которые с помощью гидродинамического разрушителя уничтожили готовую бомбу, а также компоненты для изготовления взрывных устройств, находящиеся в автомобиле.

По данным РИА, взрывное устройство состояло из 9-литрового оцинкованного ведра, начиненного взрывчатым веществом и имеющего детонатор. "В машине также находились два мешка. В одном десять килограммов, в другом двадцать килограммов аммиачной селитры. Общая мощность бомб составила 30-35 килограммов в тротиловом эквиваленте", - отметил собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.


Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире