Кандидат в президенты РФ Мезенцев объяснил историю с организованной фальсификацией подписей: "просто тренировались" (ВИДЕО)

Кандидат в президенты РФ Мезенцев объяснил историю с организованной фальсификацией подписей: "просто тренировались" (ВИДЕО)

В стране и миреКурьёзы
Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который решил принять участие в предстоящих 4 марта президентских выборах, выдвинул свою версию по поводу истории в здании Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), где, по данным оппозиционеров, кипела нешуточная работа по подделке подписей в его поддержку.

"Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте "Эха Москвы", нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом", - заявил он в интервью радиостанции.

Напомним, накануне члены внесистемной оппозиционной организации "Демократический выбор" проникли в здание вуза, где в одной из аудиторий застали людей, заполнявших листы с данными людей.

Оппозиционеры утверждают, что это были листы с подписями, необходимые Мезенцеву для участия в президентских выборах. "На столе лежали стопки заполненных подписных листов. На доске крупными буквами - экземпляр. В шапке официального документа упоминался Мезенцев Дмитрий Федорович. От руки вписаны различные регионы, в частности, Тверская область. Ниже шли фамилии граждан, их адреса и паспортные данные. Все написано от руки", - поделились они своими наблюдениями.

Напомним, Мезенцев объявил о своих президентских амбициях в декабре. По мнению многих экспертов, кандидатура Мезенцева является для Кремля так называемым "страховочным вариантом". По закону, выборы признаются действительными только если в них участвовало не менее двух кандидатов. Соответственно, у оппозиции есть теоретическая возможность сорвать выборы, отозвав всех своих кандидатов. В этом случае Мезенцев должен будет подыграть премьер-министру Владимиру Путину, составив ему конкуренцию.

Помимо Путина ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главу КПРФ Геннадия Зюганова и лидера "Справедливой России" Сергея Миронова.

Также Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки кандидатов-самовыдвиженцев. Помимо Мезенцева это бизнесмен Михаила Прохоров, экс-мэр Владивостока Виктор Черепков, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3610-01-2012
 
 
Виталий
Бред какой-то!Ни чего по умнее придумать нельзя было?Или после праздников башка не варит?

11:0010-01-2012
 
 
Толи ещё будет

15:3910-01-2012
 
 
В партии власти (ПЖИВ)
Уже нет умных людей. Им дали задание -любой ценой обеспечить и показали денюшку (т.е. эту цену) вот они и стараются, отрабатывают. Видимо эта цена достаточно велика, если им ее достаточно, что бы жить в другой России ( не в Нашей).

17:4410-01-2012
 
 
Наблюдатель
А РЖД сфальсифицировать подписи нет проблемы - билеты-то на поезда продаются при дредъявлении паспорта, так что база данных по всем регионам у них имеется.

18:1110-01-2012
 
 
Читатель
Таже технология, что и на прошедших выборах, сколько еще можно доказательств фальсификаций???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире