Sony основала новую линейку смартфонов

Sony основала новую линейку смартфонов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Sony на выставке CES в Лас-Вегасе представила смартфон Xperia S.

Он станет первым устройством в новой линейке аппаратов Xperia NXT.Xperia S использует двухъядерный процессор с частотой 1,5 гигабайта. Смартфон оснащен 4,3-дюймовыйм экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей. В аппарате имеются две камеры - на передней и на задней панелях, причем последняя может делать снимки с разрешением 12 мегапикселей.

В устройстве есть порт HDMI. Xperia S поддерживает технологию беспроводной связи NFC. На смартфон можно устанавливать игры из интернет-магазина PlayStation Store. Объем внутренней памяти составляет 32 гигабайта.

Аппарат поступит в продажу в первом квартале 2012 года. Цена на него пока не разглашается. Xperia S работает под управлением Android 2.3, а во втором квартале года получит обновление до Android 4.

Семейство телефонов Xperia было основано в 2008 году. Аппараты выпускались совместным предприятием компаний Sony и Ericsson. Осенью 2011 года стало известно, что Sony выкупит долю Ericsson и станет единоличным владельцем предприятия. Смартфоны Xperia NXT японская компания будет производить уже самостоятельно.

Помимо Xperia S, Sony показала на CES аппараты Xperia Ion, Xperia acro HD и Xperia NX. Первый может работать в сетях LTE и будет продаваться только в США в салонах AT&T, а последние предназначены для японского рынка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире