В швейцарский нож встроили терабайт памяти

В швейцарский нож встроили терабайт памяти

В стране и миреНаука и техника
Швейцарская компания Victorinox, производитель армейских ножей, представила складной нож с SSD-накопителем емкостью до одного терабайта, передает блог The Verge.

Новое изделие Victorinox можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве "флэшки". К компьютеру нож подключается через интерфейсы USB 3.0 и eSATA. Скорость записи составляет 150, а скорость чтения - 220 мегабит в секунду.

Накопитель выдвигается из рукоятки ножа и снабжен собственным экраном, на котором отображается служебная информация. Судя по иллюстрации, помимо накопителя и клинка, в продукте Victorinox имеются еще и ножницы и пилка для ногтей.

Нож поступит в продажу в апреле 2012 года. Цена на него пока не объявлена, но по предварительным данным, составит от двух до трех тысяч долларов.

Victorinox выпускает ножи-"флэшки" на протяжении последних нескольких лет. В 2008 году была представлена модель с гигабайтом встроенной памяти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3110-01-2012
 
 
Кеша
Т-с-с-с-с.... тише, китайцам не говорите, а то будут эти флешки по триста рублей продаваться повсеместно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире