Новинки в технике
На Международной выставке потребительской электроники 2012 (International Consumer Electronics Show 2012) были представлены новые изобретения разных производителей, из самых разных сфер деятельности, сообщает BBC News.

Шоу началось сегодня и продлится до 13 января, однако ряд изобретений уже был представлен в сокращенном варианте выставке до ее официального открытия. В число представленных на выставке устройств вошли водоустойчивые обложки для смартфонов, помогающие диете нарукавные повязки и социальная сеть, предупреждающая водителей о местонахождении полицейских ловушек, настроенных на любителей превышать скорость.

К примеру, французская компания Qooq разработала брызгонепроницаемый планшетный компьютер для кухни на ножках, позволяющих ему также не бояться потоков жидкости. Планшет способен выдерживать температуру до 60°C безо всякого вреда для себя. Планшет предоставляет доступ к библиотеке тысяч рецептов, которые можно сортировать в зависимости от кулинарных умений владельца и его вкусовых предпочтений. Устройство уже поступило в продажу во Франции, а его английская версия станет доступна в сентябре будущего года.

Кроме того, на выставке будет представлено приложение Sculpteo, позволяющее сфотографировать лицо человека и, отослав в занимающуюся этим фирму, заказать для печати на 3D принтере керамический предмет (скажем, вазу) с «напечатанным» на нем лицом с этой фотографии.

Напомним, что в прошлом году на этой выставке, прошедшей в Лас-Вегасе, США, было представлено порядка 100 планшетных компьютеров. Всего в CES 2011 приняли участие более 2500 компаний-производителей бытовой электроники, компьютерной техники и мобильных технологий, среди которых Sony, Samsung, Toshiba, LG, Microsoft, Google, Verizon, HP, Apple, Motorola и другие. Выставка CES проводится в США с 1967 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире