Закрыто дело о подделке диплома Маркина

Закрыто дело о подделке диплома Маркина

В стране и миреПерсона
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о закрытии уголовных дел о подделке дипломов Института экономики и культуры, где он учился.

Об этом 10 января сообщает агентство "Интерфакс".

Дела закрыты на основании выпущенного 28 декабря приказа Рособрнадзора о возобновлении действия лицензии института. Согласно документу, все ранее выявленные нарушения устранены. "Я выражаю благодарность работникам Рособрнадзора за то, что они не только выявили недостатки, но и подсказали, как быстро их устранить", - сказал журналистам ректор вуза Евгений Костров.

Костров подчеркнул, что теперь "легитимность диплома Маркина не вызывает сомнений". Также признаны действительными дипломы еще двух выпускников, которых лишили дипломов вместе с представителем Следственного комитета.

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Института экономики и культуры 1 ноября 2011 года по итогам проверки, проведенной прокуратурой. Практически сразу Маркина и двух других выпускников лишили дипломов. Представитель СК тогда заявил: "Это не что иное, как преднамеренная попытка дискредитировать меня, предпринятая Рособрнадзором под давлением того ведомства, которое я часто упоминаю в своих комментариях". Он подчеркнул: "Генпрокуратура утверждает, что вуз выдал 250 незаконных дипломов, однако Рособрнадзор выделил меня и для прикрытия признал незаконными дипломы еще двух студентов".

Дело по статье 327 УК РФ (подделка документов) было возбуждено 9 ноября. Также было возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) - предполагалось, что восемь граждан незаконно получили дипломы Института экономики и культуры в вузе, выступавшем как его филиал. Второе дело возбудили по инициативе руководства института.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото пресс-службы СКП РФ

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:0111-01-2012
 
 
Читатель
а осадок то остался)))))))

10:1211-01-2012
 
 
Читатель
интересно как выпускник института к у л ь т у р ы оказался на службе в СК РФ ?
я всегда думал, что там исключительно профильные кадры работают...

10:1611-01-2012
 
 
Читатель
почему такое знакомое слова законность начали заменять словом лигитимность, мы русские люди хватит этой подмены слов,
хотя ды мы русские люди у нас ничего своего нет, даже пушкин был не русский, всю жинь охотимся за импортным, вот даже слов своих почти не осталось

10:3611-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а осадок то остался)))))))

да какой там осадок? изначально было ясно, что дело шито белыми нитками. это сценарий.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире