Петербуржцы вместе с Москвой вышли на пикеты в защиту Таисии Осиповой (ВИДЕО)

Петербуржцы вместе с Москвой вышли на пикеты в защиту Таисии Осиповой (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
В Санкт-Петербурге, так же, как и в Москве, прошла серия одиночных пикетов в поддержку Таисии Осиповой. В отличие от столицы, в Питере акция прошла без задержаний.

Одиночные пикеты в защиту осужденной по сфабрикованному, по мнению участников акции, обвинению оппозиционерки прошли в обеих столицах у станций метро в одно и то же время — 10 января с 18:00 до 19:00.

В конце декабря активистка «Другой России» Таисия Осипова была приговорена к десяти годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. По мнению сторонников оппозиционерки и многих независимых наблюдателей, дело Осиповой велось с вопиющими нарушениями.

«Пожалуй самой издевательской звучит фраза: «...суду не представлено доказательств, подтверждающих бы нуждаемость Катрины по состоянию её здоровья в неотлучном постоянном уходе со стороны какого-либо взрослого родственника, - а тем более со стороны именно матери ребёнка.» Это он к тому, что Таисии невозможно предоставить отсрочку исполнения приговора до достижения ребенку 14 лет», - пишет в своем блоге на сайте «Эха Москвы» член исполкома «Другой России Сергей Фомченков».

В Петербурге активисты с плакатами в защиту Осиповой стояли у семи центральных станций метро. Корреспондент Piter.tv побеседовал с некоторыми участниками акции.

Александр, участник пикета: «В нашей стране очень мало проявлений гражданской активности. Граждане имеют очень мало власти, она им, на самом деле, не принадлежит. И эти акции – мое личное участие и призывы людей к тому, чтобы они участвовали – это стремление к тому чтобы люди стали более активными, почувствовали, что они могут действовать, что они могут решать те проблемы, которые возникают. Они могут сами, если видят несправедливость, идти и бороться с ней, исправлять ситуацию».

Полина, активистка незарегистрированной партии «Другая Россия», участница акции: «Я вышла на одиночный пикет в поддержку Таисии Осиповой во-первых, потому что я являюсь активисткой «Дугой России», это мой товарищ. А во-вторых, я лично знаю Таисию и всю ее семью, и мужа Сергея, и дочку Катрину и, зная все факты дела, читая материалы дела, я четко уверена в том, что все обвинения в якобы торговле наркотиками – это ложь. Даже суд не доказал ни одного факта продажи наркотиков, то есть ее посадили на 10 лет только за покушение на продажу наркотиков - это есть в материалах дела. Плюс у девушки сахарный диабет, панкреатит и другие заболевания, и дочке 6 лет…»

В Петербурге акция в защиту Осиповой прошла мирно, в то время как в Москве несколько человек, участвовавших в одиночных пикетах в защиту осужденной активистки «Другой России», были задержаны. 

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире