Левый Фронт призывает Зюганова и Миронова официально поддержать требования декабрьских митингов

Левый Фронт призывает Зюганова и Миронова официально поддержать требования декабрьских митингов

В стране и миреПолитика
В случае избрания им предложено стать «президентом переходного периода».

Как сообщил координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, вечером 9 января от имени Совета Левого Фронта кандидатам на пост президента России Геннадию Зюганову (КПРФ) и Сергею Миронову (Справедливая Россия) было направлено официальное обращение. В нем содержится призыв - публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых декабрьских митингах, а также заявить о готовности стать, в случае избрания, «президентом переходного периода».

В обращении, в частности, говорится:

«Мы убеждены, что сохранение действующего политического режима ценой фальсификации выборов 4 марта неизбежно повлечет за собой дальнейшее углубление кризиса в стране.
В целом, не признавая намеченные на март президентские выборы законными и легитимными, Левый Фронт считает необходимым использовать все мирные средства для защиты страны от очередной узурпации власти. Поэтому мы обращаемся к  тем оппозиционным кандидатам на пост президента России, которые выдвинуты левыми партиями, получившими наибольшую поддержку избирателей, со следующими предложениями:
1. Публично поддержать все требования граждан, выдвинутые на массовых митингах, прошедших в России, начиная с 4 декабря 2011 года.
2. До 1 февраля 2012 года провести открытую встречу с организаторами и участниками протестной кампании «За честные выборы» и подписать на ней обязательства о том, что в случае избрания на пост президента РФ данный кандидат гарантирует:
- в течение года реализовать коренную реформу избирательного законодательства, а также законодательства о политических партиях и общественных организациях с учетом всех требований, выдвинутых гражданами на акциях протеста. Результатом этих реформ должно стать создание законных условий для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности;
- созвать Конституционное собрание для внесения необходимых изменений в Конституцию;
- не позднее марта 2013 года уйти в отставку с поста Президента и обеспечить проведение досрочных президентских и парламентских выборов на основе нового законодательства.
Только в случае реализации наших предложений оппозиционный кандидат на пост президента России может быть поддержан гражданским обществом, и станет реальным соперником Владимира Путина на мартовских выборах».

Как пояснил Сергей Удальцов, обращение направлено Левым Фронтом Зюганову и Миронову как кандидатам, уже получившим регистрацию и выдвинутым левыми партиями, получившими наибольшую среди оппозиции поддержку избирателей на выборах в Госдуму (даже с учетом массовых фальсификаций в пользу «Единой России»). По его мнению, другие политические и общественные силы также могут сделать аналогичные обращения к идеологически близким для них кандидатам в президенты. Если сразу несколько кандидатов положительно ответят на обращение, необходимо будет провести дополнительные консультации и переговоры с ними.

Представители Левого Фронта рассчитывают получить ответ на свое обращение уже в ближайшее время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:0511-01-2012
 
 
Читатель
Требования участников митингов Зюганов и Миронов не поддержат т.к. их партии условно "левые". Кроме того кандидаты в президенты между собой не договорятся. Каждый из них хочет прорваться к власти.

19:2311-01-2012
 
 
Не все так однозначно.
Если они (он) поддержит это обращение то наберет дополнительные голоса -это раз. Получив в управление страну поставленную на колени за год не поднять и это снимет ответственность, если идти на год - это два. Но придя к власти впервые, даже честный человек стремится ее сохранить на всегда и это скорее всего перевесит.

20:2811-01-2012
 
 
19:23, вот и посмотрим, насколько эти два конь-дидата честны и искренни в своем радении за благонарода
который ответит на это обращение соответствующим образом - чел стоящий все же

а который откажется или просто промолчит - просто подстилка, значит - прокладка политическая между нынешней властью и народом

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире