«Яндекс» осиротел

«Яндекс» осиротел

В стране и миреСеть и ПК
Российская интернет-компания «Яндекс» объявила о смерти Бена Коула (Ben Cole), одного из основателей проекта, а также почетного председателя совета директоров. Об этом сообщает РБК. Господин Коул ушел из жизни в возрасте 87 лет.

В 1993 году Бен Коул основал в Бостоне, США, компанию Cole Management Inc., избравшую своим приоритетным направлением венчурные инвестиции в высокотехнологичные проекты в России и странах СНГ. В период с 2000 по 2008 год Коул занимал пост председателя совета директоров «Яндекса». Затем ему было присвоено звание почетного председателя компании.

Компания «Яндекс», основанная в 1997 году, на данный момент является одной из крупнейших на российском IT-рынке. Поисковик, разработанный компанией, занимает седьмое место в мире по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010 году доля «Яндекса» в поисковых запросах на просторах российского интернета впервые за четыре года превысила 60%, а сейчас доля «Яндекса» в рунете составляет около 65% (доля Google, мирового лидера в этой области, равняется 22%). 19 мая 2010 года начал работу международный поисковик компании «Яндекс», который позволяет искать информацию как на российских, так и на зарубежных сайтах или, при желании, только на последних. Таким образом, компания вышла на международный уровень.

В октябре прошлого года в возрасте 84 лет скончался Джон Маккарти (John McCarthy), изобретатель языка программирования LISP, избранного для создания искусственного интеллекта, а также собственно термина «искусственный интеллект» (Artificial Intelligence). Именно этот язык использовался практически всеми, в особенности в Северной Америке, до тех пор, пока в 70-х годах не был разработан новый язык, завоевавший впоследствии мир — Prolog.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире