Родственники погибшей в Таиланде гражданки России 10 дней не могли получить документы о смерти из посольства РФ

Родственники погибшей в Таиланде гражданки России 10 дней не могли получить документы о смерти из посольства РФ

В стране и миреПроисшествия
Дипломаты праздновали Новый год и Рождество Христово.

Первого января в Таиланде на острове Пхукет погибла россиянка. Посольство РФ только 11 января заверило документы о смерти. Причиной задержки документов стали продолжительные новогодние каникулы российских дипломатов.

26-летняя Елена Киреева, ехала на мотоцикле с 49-летним мужчиной, когда их сбил внедорожник Mitsubishi Pajero. Водитель мотоцикла выжил. Девушка, сидевшая позади него, погибла на месте.

«Нам сказали, до 10 числа не дергайтесь, пока посольство не выйдет на работу, никаких движений не будет», – сказал в эфире местного телеканала отец погибшей Алексей Киреев.

«То есть, когда в эту страну прибывает основной поток россиян, дипломаты и весь персонал российского посольства покидают свою многотрудную вахту. На сайте посольства РФ в Таиланде, в общем, и не скрывают, как и для кого они работают. Приемные часы консульского отдела обозначены откровенно. Это 4 дня в неделю по 3 часа. Выходные и праздничные дни тоже расписаны. Новогодние каникулы: 1 – 6 января, затем Рождество Христово – 7-9 января», – пишет «Новая газета».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василиса Егорова
nr2.ru

всего: 992 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире