Осталось сделать крышу

Осталось сделать крышу

Местные новостиЖизнь
В Кузедеево достраивается Дом попечения для молодых инвалидов.

Планируется, что в нем будут постоянно проживать как минимум 17 ребят с отклонениями в развитии. Это позволит им обучиться несложным профессиям, обслуживать себя, общаться друг с другом, сотрудниками и жителями посёлка. Дом попечения расположен в помещении бывшего кинотеатра Урожай. Родители детей, страдающих аутизмом, синдромом Дауна, умственной отсталостью проводят реконструкцию здания на собственные средства и средства спонсоров. Уже построены и возведены под крышу 2 этажа с мансардой. Разработан и согласован проект крыши, произведена оплата за металлочерепицу и все комплектующие. Строители скоро приступят к монтажу кровли здания и установке окон. Всего на строительство было потрачено около 12 млн. рублей, из них -1,4 млн.- привлечённых средств, остальные средства - целевые взносы членов организации.

­Помощь для постройки объекта уже оказана сотрудниками администрации Новокузнецкого района, которые перечислили из своих зарплат 110 тысяч рублей. ОАО «Новокузнецкий завод резервуарных металлоконструкций», которым руководит депутат кузбасского парламента Николай Крюков, выделил на реконструкцию объекта 1,5 тонны арматуры, ЗАО НефтеХимСервис» - 20 тонн цемента и 64 тысячи кирпича, ООО «Энергопром» и ООО «Кузбасская энергосетевая компания» - стойки и опоры для высоковольтных линий электропередач, ООО «ЕвразМеталлСибирь» - 22 тонны металлопроката на сумму 631 тысяча рублей. Для дальнейшего строительства, проведения внутренних отделочных работ, а также оснащения помещений мебелью и всем необходимым нужны еще денежные средства и строительные материалы.

«Проявить благотворительность и милосердие к детям и родителям, которым досталась нелёгкая судьба, оказать любую помощь и поддержку - долг каждого кузбассовца», - считает спикер кузбасского парламента Николай Шатилов. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По материала пресс-релиза СНД КО
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

16:2713-01-2012
 
 
Читатель
кому я должен,всем прощаю...
п.с. шатилов редкостное ч м мммм о о о оо оо

14:4413-01-2013
 
 
чит
даааааа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости