Банкнота с изображением Каддафи изымается из обращения

Банкнота с изображением Каддафи изымается из обращения

В стране и миреВ мире
Центральный банк Ливии объявил об изъятии из обращения банкноты номиналом в 50 динаров с изображением Муамара Каддафи. По словам его руководителя Седдика Омара аль-Кабира, таким образом они стремятся "стереть все следы правления убитого тирана".

До 15 марта 2012 года ливийцы смогут обменять эти купюры в банках на банкноты другого номинала. Эквивалентные примерно 40 долларам, 50-динаровая банкнота является купюрой самого большого достоинства в Ливии. На ней изображен бывший ливийский лидер в темных солнцезащитных очках и завязанном на голове на бедуинский манер платке.

Портрет лидера ливийской революции, убитого повстанцами 20 октября минувшего года, изображен также на купюрах достоинством в один и 20 динаров, но их пока менять не будут. "Они будут постепенно выведены из обращения и заменены на другие, но позднее", - отметили в центробанке страны. На купюре достоинством 20 динаров Муамар Каддафи изображен в окружении ряда руководителей других государства, в числе которых и свергнутый тунисский президент Бен Али.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 2

Комментарии /1

23:3614-01-2012
 
 
шорские дети тоже хотят отдыхать в кузбассе
люди решили стереть следы тирана и делают это и только в странах с безвольным ,вялым электоратом единение губ(народа) и зада(власти)=постоянству

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире