Ростуризм просит россиян с лайнера Concordia самим связываться с туроператорами

Ростуризм просит россиян с лайнера Concordia самим связываться с туроператорами

В стране и миреПроисшествия
Ростуризм призывает россиян, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, самим заявлять туроператорам о себе, чтобы ускорить процесс создания временных документов для их скорейшего возвращения на родину.

"Мы призываем наших туристов самим связываться со своими туроператорами и оставлять о себе информацию", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. Это, по словам представителя ведомства, "ускорит и упростит создание документов для того, чтобы вернуть их в Россию".

Мосеев отметил, что "туроператоры продолжают собирать сведения о туристах". "Сейчас совместными усилиями прорабатываются варианты отправки в ближайшее время людей в Россию. Это первоочередная задача", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что "на данный момент большая часть туристов размещена в гостиницах Рима, а также в отелях города Порто Санто Стефано". "Российское посольство в Риме оказывает им всю необходимую помощь", - добавила она.

13 января у берегов острова Джильо (Италия) в районе 23:00 по местному времени сел на мель круизный лайнер Costa Concordia. В результате катастрофы погибли два туриста из Франции и один гражданин Перу. Без вести пропавшими числятся 30 человек. Основная версия крушения лайнера - ошибка командования.

Всего на борту лайнера находились почти 4300 человек, в том числе, тысяча членов экипажа. Среди пассажиров - около тысяча итальянцев, так же на борту лайнера находились 52 ребенка. Ранения получили 79 человек, они доставлены в больницы Орбетелло, Гроссето и Тосканы.

Все 120 русскоговорящих туристов спасены и размещены в отелях. Дипломатические представительства России, а также Украины, Молдавии и Казахстана занимаются вопросами отправки своих граждан на родину. Автобус с французскими туристами выехал в Марсель. По предположению специалистов, тела погибших могут находиться в машинном зале, доступ в который затруднен. Однако число пропавших без вести сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки Чивитавеккья.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире