Лидера "Яблока" Митрохина суд оштрафовал на 1 тысячу рублей за неповиновение полиции

Лидера "Яблока" Митрохина суд оштрафовал на 1 тысячу рублей за неповиновение полиции

В стране и миреПолитика
Мировой суд Басманного района оштрафовал на 1 тыс рублей лидера "Яблока" Сергея Митрохина за неповиновение сотрудникам власти, передает ИТАР-ТАСС.

Митрохин был задержан в субботу сразу по окончании разрешенного митинга "За честные выборы", который проходил на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "вчера организаторы мероприятия были предупреждены о месте прохода на мероприятие, однако Митрохин, прибыв на место, решил пройти по центру без досмотра через установленные рамки металлоискателей. Он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра".

В итоге суд поздно вечером в субботу признал Митрохина виновным по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и назначил штраф в 1 тысячу рублей. Как говорится в постановлении суда, вина лидера "Яблока" подтверждается протоколом о совершении административного правонарушения, рапортами двух сотрудников полиции и видеозаписью.

Сам Митрохин вину не признал. В суде он пытался добиться допроса свидетелей со своей стороны и сотрудников полиции, которые осуществляли его задержание, однако это ему не удалось. Лидер "Яблока" заявил "Интерфаксу", что не согласен с решением мирового суда и в целом с привлечением к административной ответственности. "Конечно же, будем обжаловать решение, оно полностью незаконно", - добавил он.

Здание мирового участка в субботу вечером усиленно охранялось сотрудниками правоохранительных органов. Журналистов на входе подвергали тщательному досмотру. Большое количество полицейских дежурило и внутри суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2415-01-2012
 
 
читатель
дебильная страна........

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире