Новый техосмотр - новые махинации страховщиков

Новый техосмотр - новые махинации страховщиков

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев поручил Игорю Артемьеву, который является руководителем Федеральной антимонопольной службы, провести наблюдение и анализа сложившихся на рынке цен на бензин и другие виды автомобильного топлива.

В случае выявлении фактов необоснованного повышения цен на топливо необходимо экстренно принимать соответствующие меры российского законодательства, отмечено в распоряжении президента. Кроме того, по распоряжению президента, в регионах будет проводиться проверка обоснованности предельного уровня стоимости проведения обязательного техосмотра транспортных средств и фактических расходов автовладельцев на него. Напомним, что верхняя планка стоимости ТО зафиксирована в Подмосковье – 1040 рублей, а самая нижняя в Нижнем Новгороде. Там стоимость ТО составит всего 390 рублей.

Одновременно с распоряжением Дмитрия Анатольевича Медведева антимонопольной службе о проверке законности стоимости ТО, возник скандал с Самарским отделением «Росгосстраха».

Страховые компании Самары обвинили "Росгосстрах" в нарушении закона. Об этом они заявили 13 января на пресс-конференции, посвященной изменениям в процедуре прохождения техосмотра. По мнению страховщиков, "Росгосстрах" выдавал талоны техосмотра без проведения самой диагностики ТС. Представитель регионального центра безопасности дорожного движения Иршат Шарафутдинов в адрес сотрудников «Росгосстраха» высказался довольно резко. Он охарактеризовал действия недобросовестного страховщика, как махинацию. Оправдываться пришлось заместителю директора филиала по розничному страхованию ООО "Росгосстрах" Владимира Шереметьева. «Дело в том, - пояснил он, что до 12 января в области не было талонов техосмотра. Мы выдали только 170 талонов и только тем людям, которые давно застрахованы. Мы сделали это предварительно. Мы выдаем бланки для дальнейшего прохождения техосмотра в нашем пункте. Это была не просто раздача, мы делали это официально». Однако остальные игроки автострахового рынка Самары считают действия «Росгосстраха» нарушением законодательства и наносящими вред другим законопослушным автостраховщикам.

О подобной ситуации ранее предупреждали руководители РСА. Они указывали на то, что нехватка талонов ТО нового образца приведет к тому, что перед страховщиками встанет дилемма: нарушить закон и понести налоговое наказание или же не выдавать водителям страховку. Возможно, «Росгосстрах», лишь первая ласточка, за которой последуют и другие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1760 / сегодня: 1

Комментарии /12

14:0916-01-2012
 
 
Читатель
Чем больше законов, тем больше БАРДАКА.

15:1216-01-2012
 
 
Читатель
а мне интересно как ставить машину на учет? купил допустим на транзитах, надо застраховать а без ТО страховку не дают, а без свидетельстра о регистрации не пройдешь ТО, кто уже столкнулся подскажите что ждет народ?

16:1416-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а мне интересно как ставить машину на учет? купил допустим на транзитах, надо застраховать а без ТО страховку не дают, а без свидетельстра о регистрации не пройдешь ТО, кто уже столкнулся подскажите что ждет народ?

идёшь в страховую, оформляешь осаго, дают направление на ТО (у ихнего авторизованного пункта ТО), можешь по направлению, а можешь добровольно как и раньше в ГИБДД... если у них прошёл ТО - забываем до следующей страховки... если в ГИБДД - едешь к страховщикам и предъявляешь новый талон ТО... если не пройдёшь - будут компосировать моск...

16:5716-01-2012
 
 
Читатель
опять нас поимели!

17:3716-01-2012
 
 
Читатель
На ТО нужно только СТС и паспорт владельца. ТО привязан к VIN, а не к гос.номеру.(170-ФЗ) Езжай в пункт техосмотра проходи ТО, делай страховку и регистрируй авто...

19:5916-01-2012
 
 
Читатель
а если а/м купил в конце года, страховка оформленна до конца 2012г, то ТО вообще не надо проходить? кто знает?

23:0516-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
а если а/м купил в конце года, страховка оформленна до конца 2012г, то ТО вообще не надо проходить? кто знает?

надо

00:3417-01-2012
 
 
спец
не нужно

08:0717-01-2012
 
 
Ротвейлер
Срочно отменить тех.осмотр и оставить для коммерческого транспорта

11:4217-01-2012
 
 
Житель для 17:37
какой тогда гос номер напишут в талоне ТО?

23:5517-01-2012
 
 
Читатель
Бардак не только в Самаре. Он по всей России,где расположены филиалы Росгосстраха.И на хрена козе баян???Продавали бы просто ТО. Все равно после Росгосстраха никто дальше не пойдет проходить техосмотр.Талон-то уже на руках...А если ДТП по причине не исправности авто,то и выплаты не будет. Дурют нас!!!

15:4310-02-2012
 
 
Бонд
причём тут ТО и полис ОСАГО? Если полис есть, то выплаты будут.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире