The Wall Street Journal: ученые признали понедельник, 16 января, самым печальным днем в году

The Wall Street Journal: ученые признали понедельник, 16 января, самым печальным днем в году

В стране и миреВ мире
Согласно «формуле счастья», разработанной экспертами, именно в этот день англичане и другие европейцы почувствуют «построждественское» и послепраздничное уныние.

Ученые из британского Университета Кардиффа признали понедельник, 16 января, самым депрессивным днем в году, пишет The Wall Street Journal.

Согласно «формуле счастья», разработанной экспертами, именно в этот день англичане и другие европейцы почувствуют «построждественское» и послепраздничное уныние, которое натолкнет их на мысль о том, что в ближайшее время их ожидает мало приятного. Среди главных причин плохого настроения эксперты называют холодную погоду, накопившиеся долги и неоплаченные счета, а также факт того, что до заработной платы за январь остается еще две недели.

«Все эти факторы и делают третий понедельник января самым печальным рабочим днем в году», – уверены ученые. Они отмечают, что люди, которые любят свою работу, справляются с депрессией в «грустный понедельник» (Blue Monday) гораздо успешней, чем те, кто работает без удовольствия.

Дата «самого печального дня в году» была впервые определена ученым Клиффом Арналлом. Математическая формула несчастья, выведенная ученым, состоит из шести элементов: погода (W), долг (D), показатель времени, прошедшего после Рождества; показатель времени, прошедшего с момента, когда человек дал себе новогодние обещания; низкая мотивация, ощущение необходимости принятия немедленных решений.

Однако часть ученого мира утверждает, что формуле Клиффа Арналла нет места в реальной науке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:2416-01-2012
 
 
АС
печалька

15:4716-01-2012
 
 
Читатель
плак плак

15:5816-01-2012
 
 
Читатель
аванс им не дают что ли..?

19:5316-01-2012
 
 
Тайга
построждественское» и послепраздничное уныние не посетило, по причине мерзкой головной боли и общего упадка сил! Но работа меня спасла! К вечеру очухалась!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире