Украинскую милицию сменят полиция и жандармерия

Украинскую милицию сменят полиция и жандармерия

В стране и миреВ мире
Переименовать украинскую милицию в полицию могут уже в этом году. После смены руководства МВД Украины депутаты Верховной Рады заговорили о том, что реформа назрела.

Для начала в марте собираются зарегистрировать обговариваемый законопроект и презентовать новую форму для полицейских и жандармов, сообщает "Сегодня", ссылаясь на слова регионала Валерия Коновалюка.

"Милиция осталась только в Украине и Беларуси — это все устарело, — говорит Коновалюк. — Сейчас с нашим законопроектом усиленно работают эксперты и юристы. В нем предусмотрен высокий контроль над деятельностью милиции, потому как учитываем то, что сегодня в милиции есть нарушения и злоупотребления. То есть речь идет не только о переименовывании". По словам депутата, глава МВД Виталий Захарченко уже готов поддержать эти начинания. "Он настроен реформаторски, и у него есть такие возможности, а мы хотим помочь", — добавил Коновалюк.

Кроме того, что милиционеры с 1 января следующего года могут называться полицейскими, депутаты хотят создать еще и жандармерию. Жандармам будет отведена важная интеллектуальная работа — распутывание сложных убийств и афер. Остальные же полицейские, согласно законопроекту, займутся борьбой с более мелкими нарушениями.

Авторы законопроекта говорят, что хотят также увеличить и зарплату будущим полицейским — до $500—1000 (сейчас в среднем — $250).

Главное, чтобы все не ограничилось только новыми вывесками, считают в МВД Украины. "Суть не в переименовании, об этом, кстати, еще дискутируют. Взят курс на европейские стандарты", — сообщил в интервью Сегодня segodnya.ua глава Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук.

Напомним, в прошлом году милицию в полицию переименовали в России. По мнению рядовых россиян кроме внешнего ребрендинга реальных изменений в работе и положении сотрудников правопорядка не произошло.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:3016-01-2012
 
 
Болезнь Российского президента оказалась ЗАРАЗНОЙ!
Братья-украинцы у Вас, что , деньги лишние, или зрение слабое?

23:5616-01-2012
 
 
Читатель
а по

09:3017-01-2012
 
 
Жандармерию не трогайте ....
Это то что будет с нашей полицией после выборов!!!

09:3117-01-2012
 
 
И вообще врачей пора переименовать в лекарей...а то уже застой у них....

09:3117-01-2012
 
 
И вообще врачей пора переименовать в лекарей...а то уже застой у них....
Ага а единую Россию в Честную Россею!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире