Путин. Итого
За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн человек.

Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада – две сырьевых страны с не лучшим климатом – имеют постоянный приток эмигрантов.

Кроме, собственно, эмигрантов, есть еще путинские чиновники и друзья. Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские кореша покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад злоумышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.

За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.

Министры Путина в большинстве своем тоже являются миллиардерами. Против бывшего министра связи Леонида Реймана в Германии ведется расследование. Когда связь курировал Рейман, в России процветали одни фирмы. Когда ее стал курировать Игорь Шувалов, стала процветать фирма N-vision. Оффшорная фирма того же Игоря Шувалова предоставила Алишеру Усманову 50 млн дол. на покупку акций Corus Group, а меньше чем через год Усманов вернул этой фирме 100 млн долларов.

Госпожа Голикова, министр здравоохранения, патронирует фирму «Фармстандарт», которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты «Терпинкод» и «Коделак». Продажи этих препаратов растут по экспоненте. Не потому, что россияне стали больше кашлять – просто «Терпинкод» и «Коделак» являются дешевым сырьем для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина. Страну пожирает дезоморфиновая эпидемия, а компания «Фармстандарт» извлекает сверхприбыли из продаж сырья для наркотика. Прибыли «Фармстандарта» от «Терпинкода» и «Коделака» превышают прибыли любого, самого большого оптового торговца героином.

Госпроект по модернизации начался с того, что куратор «Сколково» г-н Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн дол. и тут же продал его государству за 116 млн долларов. 

За время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана. Федеральная трасса «Лена» – единственная дорога, соединяющая Россию с территорией, которая по своему размеру больше Англии, Франции, Германии, Голландии и пр. вместе взятых – представляет собой болото. Она устроена точно так же, как были устроены дороги в 17 веке. От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов. 

Столь фантастическую наглость – тратить нефтедоллары исключительно на дворцы, а не на дороги – уже не демонстрирует даже ни один из арабских режимов. Чтобы найти исторические параллели, надо отступить на полвека назад, когда саудовский король Абдулла тратил все свалившееся на него нефтяное богатство исключительно на дворцы, но не на дороги. Когда американские советники стали пугать его коммунистической революцией, король Абдулла принял меры: зачитывался «Протоколами сионских мудрецов» и поощрял религиозных изуверов.

Для сравнения: Китай все эти годы строил по 5-6 тыс. км. автобанов ежегодно и теперь обладает второй по величине дорожной сетью в мире после США.

За время правления Путина экономика страны окончательно превратилась в экономику РОЗ – распил-откат-занос. В стране возник целый словарь синонимов, обозначающих взятки. Раньше, при Богданчикове, в «Роснефти» это называлось «домашнее задание», теперь, при Худайнатове – это называется «сценарные условия». «Вы не соответствуете сценарным условиям».

За время правления Путина правоохранительные органы страны разложились полностью. Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится. Действия «приморских партизан» поддержал 71% позвонивших на «Эхо Москвы». За время правления Путина в стране вошли в обычай массовые избиения и зачистки граждан оккупантами в лице ментов – как в Благовещенске в Башкирии. Оккупантов не останавливают даже выборы – последняя громкая зачистка, в Заводоуковском р-не Тюмени, произошла накануне выборов 4 декабря.

За время правления Путина безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой. Чиновники и олигархи убивают простой народ и выходят сухими из воды. Если родственники жертв пытаются бороться, как родственники убитой сыном министра обороны Светланы Беридзе, на них заводятся уголовные дела. Последнее громкое убийство, совершенное несшимся на скорости 200 км. в час кортежем смоленского губернатора-пенсионера Юрия Дружинина, произошло накануне выборов.

За время правления Путина Россия стала данником Чечни. Чеченцы в Москве из мести расстреляли полковника Буданова и из удовольствия стреляют по рейсовым автобусам. По «Президент-отелю» ходят люди в тапочках и со «стечкиными». По Москве ходят слухи о чеченских боевиках, готовых разогнать митингующих, и хотя слухи эти – вранье, но их появление чрезвычайно симптоматично. 

Отсутствие закона становится особой катастрофой для многонациональной страны по двум причинам. Во-первых, оно провоцирует национальные меньшинства, придерживающиеся клановой организации общества, на беззаконное поведение. Во-вторых, оно провоцирует нацизм и фашизм титульной нации. В отсутствии закона формой организации общества становится либо клан, либо толпа. 

Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила. Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку «Штокмана». Россия так и не построила «Южный поток». «Северный поток», соглашение о котором было подписано в 2005-м году, обойдется России как минимум в 16 млрд. долларов. Для сравнения: в 2006-м году Китай подписал с Туркменией соглашение о строительстве газопровода, и тот уже построен. Строительство обошлось в 2 млрд. долларов. Без преувеличения можно сказать, что единственным успешным проектом, действительно реализованным, является восстановление города Грозный. У этого успешного проекта, однако, много других побочных эффектов.

4 декабря казалось, что все это будет продолжаться еще 12 лет. До полного истребления России. 5 декабря первые протестующие, выйдя на улицу, сказали: «Хватит».

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /49

14:3817-01-2012
 
 
Читатель
А еще зимнюю олимпиаду в Сочи строить придумал, в этом году в Сибири снега мало, а там, жара - смешно! деньги утекают, а пенсии и зарплаты рабочих мизерные...

14:3917-01-2012
 
 
Читатель
В космосе все падает - разруха...

14:4117-01-2012
 
 
Читатель
Булава не летит - все для уничтожения России, по американскому сценарию...

14:4117-01-2012
 
 
Читатель
Латынина молодец...Слава Богу, остались еще нормальные журналисты!

15:1217-01-2012
 
 
гражданин
все в точку, все правильно!!!

15:5317-01-2012
 
 
+100500!
Путен, гореть тебе в аду за все смерти, страдания и нищету Русского народа!

15:5717-01-2012
 
 
ещё многое из "подвигов кагэбэшника" не упомянуто!
1. Развал армии, полная деградация офицеров, смерть ВПК.
2. Развал науки, как большой, так и прикладной.
3. Развал образования.
4. Развал здравоохранения, массового спорта, физкультуры.
5. Полный провал "курса модернизации" экономики, гнобление и убиение малого предпринимательства.\
6. ...
7. ..
8.

16:4417-01-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Хорошая статья.

17:0517-01-2012
 
 
заРУСЬ усРУСЬ
ГАВ ГАВ ГАВ - собака ЮЛЯ ЛАТЫНИНА. Не удовлетворена баба в сексуальном плане вот и лает моська.

17:0617-01-2012
 
 
Читатель
власть и правоохранительные органы не только не способствуют борьбе с наркоторговлей, но, более того, порой являются непосредственными пособниками наркоторговцев.

17:1517-01-2012
 
 
Читатель
А что нам скажут поцреоты?

17:2417-01-2012
 
 
речь не о Латыниной, речь о Путене, едрос!заРУСЬ усРУСЬ
ГАВ ГАВ ГАВ - собака ЮЛЯ ЛАТЫНИНА. Не удовлетворена баба в сексуальном плане вот и лает моська.

какая разница - удовлетворена она или нет, когда всё написанное ей правда?

17:2817-01-2012
 
 
Читатель
если в декабре конца света не случится, то ровно через 12 лет после выборов России как независимого государства не будет

17:4217-01-2012
 
 
Читатель
Браво, Юлия! Отличная статья.

17:5417-01-2012
 
 
читатель
Юлечка не завидуйте чужим деньгам, это плохо. Кто как умеет так и зарабатывает. Лучше найди достойного мужика и пирожки дома пеки. Не твое это дело писаку писать

18:1517-01-2012
 
 
читатель
да.... в каком мы сидим дерьме......

18:2017-01-2012
 
 
Евгения Корюкова
Читатель пишу свое имя потому как и мужик у меня достойный, и пироги пеку каждую субботу и работой своей горжусь, а вот за Россию стыдно! Хотя всю жизнь меня воспитывали в уважении к Родине. И спасибо говорю тем, кто не прячась говорит о том, что тоже хочет гордится страной в которой родился и живёт. Думаю это естественное желание каждого Россиянина.

18:4717-01-2012
 
 
Читатель
Мне кажется он завербован США

19:0017-01-2012
 
 
для Евгении Корюковой
правильно всё говорите.. и потому вас легко запинают путиноиды и едросовцы. они который год разыгрывают карту "подпиндосников" - всех, у кого болит душа за Россию, её будущее - путиноиды и едросовцы тут же обвиняют в "проплаченности госдепом". казалось бы - парадокс! настоящие патриоты и должны желать лучшего для своей страны, видеть недостатки и судить заворовавшихся наглых "царьков" - но нет, царьки в своей жадности и наглости готовы обвинить в измене родине любого, кто помешает им воровать!

19:1717-01-2012
 
 
Читатель
Если на Россию нападет США-НАТО , ни одна страна ни заступится , потому что всем выгоден распад и распил России. Россию продадут те же генералы за виллу в америке и счет в банке.
Ракеты не взлетят. Будет несколько маленьких государств, враждующих между собой из за ресурсов и на межнациональной почве.

20:2817-01-2012
 
 
Читатель
народ до нищеты довели, говорите? а на дорогах машин всё больше, а магазины на каждом углу? вы все, тут стонущие ездите строго на трамваях и кушаете хлеб с водой, наверное. и носите прабабушкину одежду. вы по сторонам то смотрите и мозги включайте хоть иногда.

20:5817-01-2012
 
 
Евгения Корюкова
Да конечно народу пожрать есть что, и покататься на тачках - кредитами всем мозги засрали. Гламуром ум застлали. А пенсионеры что едят и на что живут? Ну хорошо тем у кого дети помощь оказать могут. Но таких моловато для богатой России. А спросите кого сейчас напугаешь Американской интервенцией? Да никого...

21:1817-01-2012
 
 
Подведем итоги Медвепута:
1. Ювенальная Юстиция,
2. Угроза вступления в ВТО,
3. Народ СПАИВАЮТ и травят наркотой усиленно,
4. Засилие Китайцев,
5. Резкий рост тарифов ЖКХ и цен на электричество,
6. Полиция вместо Милиции,
7. Трусость постоять за Ливию,
8. Засилие страны мигрантами, при этом вбухивание огромных средств в Чечню.
9. Землю продают иностранцам.
10. Все нефтегазовые месторождения слили наполовину иностранцам, простое население ощущает себя рабами,
11. Живя в угольном бассейне стоимость тонны угля для населения 2500руб.
12. Платная рыбалка.
13. Существование пенсионного фонда под угрозой.
14. На мирные митинги спускают ОМОН на подавление.
16.Диверсия образования (реформы Фурсенко)
17.Урезка больничных выплат.
18. Полная смерть промышленности. Мы ничего не производим
19. Смена часовых поясов
20. Утрата части Баренцева моря. Подарок Норвегии
21. Крах оборонке. Уже корабли и танки закупать за рубежом будем
22. Весь наш каптал находитсяв США. При заварушке, как в 2008м году с Грузией, его нам просто заморозят. Это успешно примен

22:1317-01-2012
 
 
Тоже так считаю
путлер за америку(точнее за всех жирдяев, которым выгоден распил и распад РОССИИ) рдеет здесь - разваливает страну.

22:1617-01-2012
 
 
Читатель
Евгения, кредиты никто насильно брать не заставляет и мимо гламура можно спокойно пройти. А проблемы есть везде, не только у нас. Кстати, экономическая обстановка в России лучше, чем, например в Европе.

22:3017-01-2012
 
 
ну ты и заврался, путиноид!!!Читатель
Евгения, кредиты никто насильно брать не заставляет и мимо гламура можно спокойно пройти. А проблемы есть везде, не только у нас. Кстати, экономическая обстановка в России лучше, чем, например в Европе.

Какая такая обстановка лучше в России чем в Европе?! да ты, я смотрю, совсем за дураков всех нас зжесь держишь, проедросовский трутень? в России экономики (как таковой) ВООБЩЕ НЕТ!!! есть только сырьевые активы, бестолково разворовываемые друзьями Путена!! ты, дружочек, в Европе то был, а?

22:4717-01-2012
 
 
Ёкарный бабай
Читатель 22:16, ты про какую Россию толкуешь? Совсем что ли бестолочь, или просто троллишь без меры? Какая обстановка в России лучше , чем в Европе? Это всё равно что задницу с пальцем сравнивать...Идиотизм безмерный, или дурдому слово дали...Побывай дурачина в Европе, хотя бы в Болгарии, дабы не повторять за кремлёвскими харями всякую хрень как попугай...

22:5317-01-2012
 
 
Читатель
а ты поищи информацию , её много. например, о госдолге европейских стран. много нового для себя откроешь.

23:0217-01-2012
 
 
Читатель
да уж, в Европе задница сейчас полная

23:1017-01-2012
 
 
каком "госдолге" каких Европейских стран?!Читатель
а ты поищи информацию , её много. например, о госдолге европейских стран. много нового для себя откроешь.

слышь, барахло, ты откуда свалился то? кому по ушам ездишь?

23:1117-01-2012
 
 
да ну?! хотел бы я жить в такой "полной заднице"!Читатель
да уж, в Европе задница сейчас полная

из Австрии братишка приехал - на лыжах катался, биатлон смотрел..

23:2817-01-2012
 
 
АУ
Да не обращайте внимание на этого тролля - засранца, который здесь пургу метёт про госдолги европейских стран, это просто очень больной на всю башку и малозарабатывающий тролль с небогатой фантазией. Иди дурачок на другую ветку троллить, здесь ты совсем обмарался, причём крайне жидко.

23:3617-01-2012
 
 
Читатель
вот в недалекие 90-е годы.все было хорошо.экономика -зашибись.зарплаты по полгода не выплачивали.пенсию не давали - отлично.в магазинах шаром покати- то-же хорошо!.опять -же и война в Чечне -неплохо. из Америки типа насмешки- подачки гуманитарную помощь(воздушную кукурузу.жвачки.и т. п)-вообще классно!Обращаюсь к тебе ИТОГОПОДВОДИТЕЛЬ.хочешь повоевать. в Ливии. собирай манатки и воюй. из -за таких вот подводителей итогов. забывающих как мы жили совсем недавно. у некоторых головенка и закружилась.хосю все и слазу..Читайте сказки Пушкина..про старуху.старика. и золотую рыбку...

23:4017-01-2012
 
 
Читатель
на 1 января 2000г. гос.долг России составлял 84% от ВВП, на 1января 2007г. - 5%от ВВП.
2010г. госдолг в % от ВВП:Германия 83
Франция 75
Португалия 97
Италия 118
Греция 153
Великобритания 76
ещё вопросы?

23:4417-01-2012
 
 
Читатель
"Кстати, экономическая обстановка в России лучше, чем, например в Европе".

Вротмненоги!!! Лежал пацталом!!!

23:4817-01-2012
 
 
Читатель
продолжай лежать

23:5117-01-2012
 
 
ты б ещё б цифры не перепутал!Читатель
на 1 января 2000г. гос.долг России составлял 84% от ВВП, на 1января 2007г. - 5%от ВВП.
2010г. госдолг в % от ВВП:Германия 83
Франция 75
Португалия 97
Италия 118
Греция 153
Великобритания 76
ещё вопросы?

чота позоришься вхлааам! вопрос к тебе только один - что, так плохо с деньгами?

23:5617-01-2012
 
 
Читатель
встречный вопрос - что, так плохо с мозгами?

00:1018-01-2012
 
 
Читатель
послушайте, вы, которые не тролли, не барахло и т.д., ну встаньте вы уже изпоцтола, зайдите ну хотя бы в википедию и посмотрите сами, неужели это так трудно?

07:3018-01-2012
 
 
Читатель
обращаюсь к вам . так называемоя оппозиция. те которые начали бузу на Болотной.( название како-то символичное).которые всем недовольны. а особенно Путиным. которые якобы ратуют за народ. за Родину.вчера ваша оппозиция во главе с Немцовым и др. опозиционерами побежали на встречу к американскому послу.зачем?маленько подкормиться. получить указания к дальнейшему действию. причем факт посещения посла постарались не афишировать. не отвечать на вопросы прессы.а ведь на митингах такие голосистые -правдолюбчики. смеленькие!!!

07:5218-01-2012
 
 
Читатель
а ответить .то и нечего...

08:4318-01-2012
 
 
Читатель
Да ни нечего, а не зачем. Дурака уже ничему не научишь, бестолочью и помрёшь. Продолжай читать сказки, выдумывать хрень и верь в порядочность своего кумира. Как говорится идиоту идиотово...

08:5118-01-2012
 
 
Читатель
Путин. Игого.

09:3318-01-2012
 
 
Читатель
как правило в дискуссии. когда нечего сказать. или логично обьяснить свое поведение. некоторые особо одаренные .переходят на оскорбления.ну спасибо .что не ударили.о дальнейшем своем поведении проконсультируйтесь у америкоского посла. или у той шестерки. что у него побывала. кстати кумира у меня нет. просто находясь в социуме нужно уважать тех людей которых выбирали всем миром. а не петь дифирамбы чужесранцам. как в той поговорке"..в чужом огороде всегда ягода слаще..""

09:4718-01-2012
 
 
Читатель
человек,уйди не раздражай. глупых не любят,вот и обзываются. ты решил,что если у тебя интернет есть,то и спорить могешь? да брось. у всех есть. и люди сами здесь живут и все видят не понаслышке. и немцов им неинтересен. путин противен. а ты скушен.
надоели вы все.
хорошо,когда люди любят тебя,хотят сблизится. в тебя ж плюют,а ты и рад. просто уходи. время все расставит. вот увидишь.

10:3418-01-2012
 
 
Читатель
мне кажется. с знаками препинания в тексте нужно поступить вот так."..человек уйди. не раздражай глупых""ПО общечеловеческому опыту знаю раздражают умные.а дураку с три короба наврешь и делай сним .что хошь!!!!

10:5518-01-2012
 
 
Страшно аж жуть
Вот очень любопытная статистика
www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti

12:3818-01-2012
 
 
травматолог читателю 17:54
глупости несешь. Смоделируй ситуацию: завтра я приду к тебе на хату, вынесу твои шмотки и деньги, загружу в твою машину во дворе, и уеду восвояси. Я разбогатею, а ты следовательно, обеднеешь. Но ты же не осудишь меня? Я как сумел, так и заработал- твоя пропаганда. Или твои эмоции можно будет расценить, как зависть? На этот случай замути релакс- пеки пирожки...

13:4319-01-2012
 
 
Читатель
еще надо добавить - посадил Ходорковского и незаконно держит его в тюрьме

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире