Нефтяные монополии: ФАС их штрафует, а они все равно манипулируют ценами

Нефтяные монополии: ФАС их штрафует, а они все равно манипулируют ценами

В стране и миреБешеные бабки
Штраф «ТНК-ВР» может составить 1,8 млрд рублей

Штраф для «ТНК-BP» в рамках «третьей волны» антимонопольных дел о завышении цен на автомобильное и авиационное топливо может составить 1,8 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

По его словам, решение должно быть вынесено уже «вот-вот». Штраф будет гораздо больше 1 млрд рублей, около 1,8 млрд рублей, сказал Артемьев, слова которого цитирует «Финмаркет».

Напомним, ФАС в конце прошлого года в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении вертикально-интегрированных нефтяных компаний оштрафовала «Роснефть» на 1,75 млрд рублей, «Газпром нефть» – на 979,3 млн рублей, «Башнефть» – на 778 млн рублей, «Лукойл» – на 609 млн рублей.

В рамках нового поручения президента Дмитрия Медведева контролировать цены на нефтепродукты в 2012 году, ФАС начала более активно изучать данные еженедельного мониторинга цен на топливо, сообщил сегодня также Артемьев. По его словам, ведомство будет очень активно заниматься биржей нефтепродуктов, что также должно привести к стабилизации цен. «Но, думаю, что каких-то резких скачков, если, конечно, мировые цены на нефть не взлетят, не предполагается», – сказал глава ФАС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Андрей Романов
nr2.ru

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0018-01-2012
 
 
Читатель
а со сверхприбыли почему бы и не платить?

10:3818-01-2012
 
 
Читатель
ничего не понимаю, их штрафуют, но цне ы снижать не обязывают, при этом говорят об искусственном регулировании цен, что якобы они ниже рыночных. ерунда какая то получается.

10:5018-01-2012
 
 
Читатель
Мы ихние рабы. Платим чтобы им отдыхалось лучше.

14:1618-01-2012
 
 
Сосед
Просто штрафуют не тех - штрафуют народ, посредством этих компаний, а надо штрафовать владельцев.

16:0218-01-2012
 
 
Aberdeen
читайте протоколы присоединения к ВТО и все вопросы по ценам на нефтепродукты и топливо снимутся

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире