Задержанный "теневой казначей МВД" может дать показания на главу ГСУ Москвы

Задержанный "теневой казначей МВД" может дать показания на главу ГСУ Москвы

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске вчера был задержан и этапирован в Москву "теневой казначей МВД" Максим Каганский, разыскиваемый за посредничество в даче крупной взятки следователю полиции.

Капитан милиции в отставке Каганский считался ближайшим помощником экс-замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрея Хорева. Каганскому инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение через посредника взятки в особо крупном размере"), по версии следствия, он являлся посредником. 

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков прокомментировал его задержание "Коммерсанту" так: "Расслабился, вот и попался". Каганского вычислили после того, как с ним связался по мобильному телефону один из его близких друзей, который решил лично поздравить с праздником, а заодно передать бутылку коньяка и вещи. Оперативники по звонку установили сначала поселок, а потом вычислили и дом, потом спецназовцы блокировали поселок и ворвались в нужный коттедж.

От показаний задержанного теперь будет зависеть не только судьба генерала Хорева, но и других бывших и действующих чиновников МВД, отмечает газета. В суде следователь Нелли Дмитриева заявила, что от нее требовали дать показания на начальника Главного следственного управления Москвы Ивана Глухова о том, что часть взяточных денег предназначалась именно ему. Никаких обвинений в адрес генерала Глухова пока не выдвигалось, однако если Каганский начнет давать показания, он также может оказаться фигурантом коррупционного скандала. 

СКР вовсю проверяет генерала Хорева и его бывших подчиненных. Генпрокуратура провела проверку, по результатам которой генерала Хорева и его подчиненных лишили ветеранских званий. Кроме того, генералу Хореву пришлось покинуть МВД: он не прошел переаттестацию и был снят с должности, а потом и уволен из органов внутренних дел. Как выяснилось, ветеранский статус высокопоставленные милиционеры получили за участие в совещании по вопросам обеспечения целевого расходования бюджетных средств, состоявшемся 31 июля 2008 года в Грозном. Кроме того, они после этой командировки были награждены знаками "Участник боевых действий". Причем знаки были вручены с формулировкой "за смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в период проведения контртеррористической операции в регионе Северного Кавказа".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 789 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:0418-01-2012
 
 
уберут капитана да и весь базар
вопрос как и когда?

13:3418-01-2012
 
 
Читатель
Похоже,до суда он не доживет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире