США заподозрили Иран в поставках оружия Сирии

США заподозрили Иран в поставках оружия Сирии

В стране и миреВ стране
Представители Пентагона полагают, что недавний визит командира элитного спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции Кодса Гассема Сулеймани в Сирию может свидетельствовать о том, что Тегеран поставляет оружие Дамаску.

"Визит командира - это конкретный пример сотрудничества на высшем уровне между Сирией и Ираном", - заявил неназванный источник в военном ведомстве США, сообщает Associated Press.

Отметим, что заявления Пентагона многими экспертами были расценены как всего лишь повод к развязыванию войны против Тегерана, о возможности которой в последнее время говорят все чаще. Добавим также, что США уже не в первый раз обвиняет Иран в поддержке кровопролитного конфликта в Сирии, при этом Вашингтон не приводит очевидных доказательств, подтверждающих заявления Пентагона.

Эти заявления были озвучены на фоне публикации доклада Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором утверждается, что Иран до 2003г. вел работы, направленные на создание ядерного оружия. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер.

1 ноября 2011г. США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики. При этом власти Франции предложили ввести новые "беспрецедентные" санкции, в том числе заморозить активы Центрального банка Ирана, а также приостановить закупку иранской нефти. Позднее Япония выразила готовность сократить импорт иранской нефти.

Отметим, что не только Иран обвинили в поставках оружия Дамаску. 11 января 2012г. в кипрском порту Лимассол было задержано российское судно с 60 тоннами боеприпасов для Сирии. Корабль следовал в сирийский порт Латакия из Петербурга. Судну разрешили покинуть порт лишь после того, как команда заверила проверяющих, что корабль не пойдет в пункт назначения. Тем не менее, по заявления израильских СМИ, российский корабль в конце концов прибыл в сирийский порт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2818-01-2012
 
 
Читатель
Рано или поздно,но кошак скребет на свой хребет.И похоже он уже доскребся.Имеется ввиду сша.

15:0719-01-2012
 
 
Реалист
И что будет ? Сверхдержава Иран растопчит мелкую страну третьего мира под названием США ?

19:1919-01-2012
 
 
Читатель
США и Кетай бы стравить в идеале...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире