Пеунова подала иск в Верховный суд на Путина

Пеунова подала иск в Верховный суд на Путина

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты РФ Светлана Пеунова подала заявление в ЦИК РФ и Верховный суд РФ с требованием отменить регистрацию Путина В.В. в качестве кандидата в президенты РФ в связи с нарушениями закона «О выборах президента РФ».

В частности, используя свое служебное положение, под видом информации о деятельности председателя правительства, Путин В.В. проводит агитацию за себя как кандидата в президенты, что нарушает законодательство.

В Следственный комитет РФ и ЦИК РФ Светланой Пеуновой поданы заявления с просьбой проверить подписи в поддержку выдвижения кандидатами в президенты РФ Прохорова М.Д. и Явлинского Г.А., заявивших о том, что они собрали 2 млн. подписей в свою поддержку. Опыт сборщиков подписей в поддержку Светланы Пеуновой (неоднократно подтвержденный различными избирательными кампаниями) и мнения политологов, широко опубликованные в СМИ, подтверждают, что собрать такое количество подписей за 20 дней физически невозможно. Кроме того, имеются заявления граждан о нарушениях закона, имевших место при сборе подписей в поддержку выдвижения Прохорова М.Д. Это дает основания усомниться в том, что 2 млн. подписей собраны с соблюдением всех законных процедур.

В Верховный суд Российской Федерации

Заявление

об отмене регистрации кандидата

20 декабря 2011 года в качестве кандидата на пост Президента РФ был зарегистрирован премьер-министр Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Полагаем, что регистрация Путина В.В. в качестве кандидата на пост Президента РФ должна быть отменена Верховным судом РФ по заявлению Центральной избирательной комиссии РФ по следующим основаниям.

Согласно ст. 41 Федерального закона «О выборах президента РФ» «кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе… при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения».

Сводный перечень государственных должностей дан в Указе Президента РФ № 32 «О государственных должностях Российской Федерации». Согласно указанному списку председатель Правительства Российской Федерации относится к государственным должностям, а кандидат Путин В. В. является лицом, замещающим государственную должность.

Зарегистрированный кандидат Путин В.В. в нарушение ст. 41 Закона «О выборах Президента РФ» с момента своей регистрации постоянно использует преимущества своего должностного положения, в частности, имеет неограниченный доступ к государственным и муниципальным средствам массовой информации в целях ведения предвыборной агитации под видом информирования граждан о служебной деятельности Председателя Правительства РФ. При этом иным кандидатам для этих же целей не гарантирован такой же доступ в СМИ.

Кандидатом на пост Президента РФ Путиным В.В. практически ежедневно допускаются грубейшие нарушения ограничений, регламентированных в п. 2 ст. 50 ФЗ-19 «О выборах Президента РФ». Так, указанная норма предусматривает, что предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования…

Так, Путин В.В. через канал www.1tv.runewselection196189 заявил: «В случае своего избрания главой государства намерен работать над укреплением экономики страны, стимулировать инвестиции и инновации. Приоритет государственной политики - ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего - образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения… В регионах России будут реализованы программы по строительству жилья для бюджетников. Кроме того, намерен продолжить работу по повышению пенсий и социальных пособий. В проекте программы большое внимание уделяется дальнейшей глубокой модернизации Вооруженных сил... Нам нужны армия и флот в высшей степени боеспособные, профессиональные и мобильные".

На канале pik.tvrunewsstory27934-zarabotal-sait-vladimira-putina было заявлено, что заработал сайт Владимира Путина, одно из центральных мест которого занимает предвыборная программа Путина. В ней освещается основное направление его работы в случае избрания его президентом. Пресс-секретарь В. Путина сообщил, что «основной посыл предвыборной программы: «россияне должны жить еще лучше». Путин готов бороться с коррупцией, навести порядок в системе ЖКХ, улучшить жизнь инвалидов, раздать всем молодым семьям по квартире, ратует за борьбу с наркоманией, алкоголизмом и распространением негативной информации в интернете».

12.01.2012 г. радио «Маяк» сообщило, что Владимир Путин выступает за введение запрета на курение в общественных местах, что является агитацией, так как описывает возможные последствия избрания Путина В.В. на должность Президента. При этом подобные сведения размещаются в государственных СМИ регулярно, поэтому носят не информационный, а агитационный характер, оплачиваются из бюджетных средств, а не из фонда кандидата Путина В.В. Это свидетельствует о том, что Путин В.В. активно использует преимущества своего должностного положения, обеспечивающего ему доступ к СМИ. Перечисленные обстоятельства являются безусловным основанием для отмены его регистрации в качестве кандидата.

На основании изложенного, руководствуясь ст 84 «О выборах Президента РФ», требую отменить регистрацию кандидата В.В. Путина на пост Президента РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

10:0619-01-2012
 
 
Zerkog
эх, хороша затея, да не выгорит ничего.

10:1419-01-2012
 
 
Читатель
поддерживаю!

10:1719-01-2012
 
 
васька
среди народных масс все больше проявляется негативных настроений к путину неужели он этого не понимает и на что он расчитывает

10:2119-01-2012
 
 
Хто такая пеунова
откуда она нарисовалась-то

10:2419-01-2012
 
 
ZerkogХто такая пеунова
откуда она нарисовалась-то

Какая разница кто она? это заявление имеет право подать любой гражданин России.

11:1019-01-2012
 
 
Закон должен быть для всех одинаков!!!!!
Призвать зажравшихся к ответу!!!!!

11:5219-01-2012
 
 
Читатель
Точка невозврата пройдена - успокойтесь!

12:0419-01-2012
 
 
Читатель
Это возмутительно!!!

12:2919-01-2012
 
 
Читатель
"Точка невозврата"
и что это значит?

12:5119-01-2012
 
 
Читатель
А ведь она права!

13:1919-01-2012
 
 
для Хто такая пеунова
Забей в гугле Бюджет одного гражданина, или партия ВОЛЯ и будешь знать

13:2719-01-2012
 
 
Читатель
Нам от Путина уже не избавиться. Его даже медведи скоро будут приветствовать,говорят, с ними Грызлов договаривается.

13:3519-01-2012
 
 
Читатель
А сама то Светлана Пеунова кто ? Оккультная организация Светланы Пеуновой («Академия развития Светланы Пеуновой»),«Центр народной медицины «Путь к Солнцу» (Школа Светланы Михайловны Пеуновой), «Партия «Воля», молодежное движение «Вместе». Оккультизмом займемся?

13:4019-01-2012
 
 
Читатель
forum.kpe.ru/showthread.php?t=16970 Почитайте

17:2419-01-2012
 
 
Злой Троль Прохор
Ну и что, что Пеунова зомбирует всех в незарегистрированной партии "воля" своими Призывами к всеобщей молитве Владыке Майтрея, собирателю шестой расы с целью покаяться в грехах попросить защиты от приближающейся угрозы (планета Нибиру). Просто начинала она свою деятельность сначала как психолог, потом создала секту..а когда поняла что секта не модно..решила стать президентом в юбке.У шизофреников и не такие идеи возникают. Слава богу у нее не много сторнников в Кузне в основном домохозяйки с Новоильинки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире