Руководство Греции проводит интенсивные консультации с кредиторами

Руководство Греции проводит интенсивные консультации с кредиторами

В стране и миреЭкономика и финансы
АФИНЫ, 20 января. Руководство Греции проводит интенсивные консультации с кредиторами по программе списания долга (PSI), одновременно стараясь убедить местные политические партии поддержать возможную сделку.

Как передает РИА "Новости", министр финансов Эвангелос Венизелос встречается с руководителем Института международных финансов (IIF) Чарльзом Даллара, который представляет большинство кредиторов. ЕС предписал банкам, пенсионным и хедж-фондам списать греческий долг у них на руках как минимум на 50%, или примерно на 100 млрд евро. В настоящее время переговоры сосредоточились на проценте по новым греческим облигациям, которые должны будут быть выданы вместо старых.

Параллельно состоялось совещание премьер-министра Лукаса Пападимоса с руководством трех политических партий, которые поддерживают его правительство. Пападимос должен убедить партии проголосовать за потенциальное соглашение, чтобы обеспечить тем самым новую программу кредитов от ЕС объемом до 130 млрд евро.

Накануне министр финансов Венизелос предупредил, что если программа обмена долга не будет реализована, Греция может остаться без помощи ЕС.

Переговоры Греции и кредиторов продолжатся в пятницу.

Напомним, что 13 января переговоры греческого правительства с частными инвесторами о реструктуризации госдолга провалились. В заявлении сопредседателей встречи говорилось, что выдвинутые предложения не встретили "конструктивной консолидированной реакции всех сторон".

Крайним сроком для реализации программы PSI считается март 2012 года, поскольку в этом месяце Афинам предстоит погасить сразу 14 млрд евро внешнего долга, и списание долга позволит снизить эту сумму наполовину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире