Пациентов, желающих сделать операцию, заставят похудеть и бросить курить

Пациентов, желающих сделать операцию, заставят похудеть и бросить курить

В стране и миреВ мире
В Великобритании вступили в силу новые правила. Теперь пациенты в Хартфордшире должны в обязательном порядке сбросить вес и бросить курить, если хотят попасть в список ожидания на проведение замены бедренного сустава и удаление желчного пузыря.

Идея ввести подобные ограничения принадлежит экспертам, утверждающим, что исход операций на людях с лишним весом не всегда благоприятен, и эти риски нужно снизить. Доктор Тони Костик, связывает хороший результат операции, проводимой под наркозом, также с отказом от сигарет.

У тучных курильщиков большая вероятность развития проблем с дыханием, заражения, возникновения отклонений со стороны сердца, почек, легких. Также они дольше восстанавливаются после операций, чаще рискуя умереть от анестезии. Именно эта статистика заставила ввести новые правила.

Правда, они не коснутся пациентов, которым требуется проведение экстренной операции, например, при удалении раковой опухоли. Против инициативы уже высказались Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства и Королевский колледж хирургов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире