Файлообменник Megaupload уничтожен американскими властями, группа Anonymous уже мстит

Файлообменник Megaupload уничтожен американскими властями, группа Anonymous уже мстит

В стране и миреСеть и ПК
В США закрыты серверы одного из крупнейших файлообменных проектов, сайта Megaupload.com. Его создатели, Ким Дотком, также известный, как Ким Шмиц, и Маттиас Ортманн, обвиняются в нарушении авторских прав, а также законов о безопасности личных данных. Оба на этой неделе по запросу из США были арестованы в городе Окленд (Новая Зеландия), вместе с ними задержаны еще два сотрудника проекта. Трое других координаторов Megaupload пока находятся на свободе, сообщает CyberSecurity.

Новозеландская пресса сообщает, что организаторов проекта задержали на огромной вилле с гольф-полями, бассейном и садами. На вопрос полицейских об источниках своих доходов, организаторы проекта заявили, что занимаются "техническим анализом и торгуют акциями".

Компания, владеющая сайтом, зарегистрирована в Гонконге, но часть серверов Megaupload расположена в США. Суд американского штата Вирджиния постановил также заблокировать как домен Megaupload.com и обслуживаемые им серверы в США, так и 18 других доменных имен, связанных с этим же проектом.

В заявлении американского Минюста говорится, что задержанные представляли собой группу, управлявшую "одним из крупнейших" проектов, нарушавших авторские права в интернете. Кроме того американские следователи говорят, что хотя Megaupload и не декларировался как проект для нелегального файлообмена, по факту он был на 99% наполнен именно пиратским контентом, доступ к которому получали интернет-пользователи в обход всех лицензионных соглашений.

В Министерстве юстиции США говорят, что выдали более 20 ордеров на арест людей, связанных с Megaupload и его проектами-сателлитами. В заявлении прокуроров США сказано, что некоторые люди не занимались непосредственно файлообменом, но их работа заключалась в поддержке проекта и рекламе пиратского обмена файлами, а также в распространении сведений о том, какие именно файлы доступны на Megaupload для незаконного скачивания.

Федеральная прокуратура США обвиняет создателей и администраторов Megaupload в причинении правообладателям ущерба в размере 500 млн долларов, в отмывании денег и незаконном получении данных о пользователях, а также в содействии распространению пиратского программного обеспечения.

Новость о закрытии крупного файлообменного сайта поступила спустя менее чем сутки после волны масштабных протестов в американском сегменте интернета против спорного антипиратского законопроекта SOPA. Однако правоохранительные органы утверждают, что начали операцию против Megaupload еще две недели назад.

Между тем, хакерская группа Anonymous уже назвала действия ФБР и полиции "антиобщественными" и пообещала атаковать их серверы. Вскоре после данного заявления сайт ФБР США стал недоступен. На несколько часов были также выведены из строя сайты Белого дома, министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, американской ассоциации звукозаписывающих компаний, американской ассоциации кинокомпаний, американского управления авторского права.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

23:3123-01-2012
 
 
Тайга
Зря они так с ребятами, они умные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире