Навальный вошел в сотню самых влиятельных людей 2012 года по версии The Times

Навальный вошел в сотню самых влиятельных людей 2012 года по версии The Times

В стране и миреВ стране
Британская газета The Times включила известного российского блоггера Алексея Навального в список 100 самых влиятельных людей 2012 года, причем он стал в нем единственным россиянином. Ни президент России Дмитрий Медведев, ни его вероятный преемник Владимир Путин внимания журналистов не удостоились.

Навальный занял 98-е место в рейтинге британской газеты. Издание отмечает, что блоггер в этом году "выйдет из виртуального мира на политический путь, который может привести его к президентству".

 Правда, одновременно с этим журналисты не исключают, что эта тропа может привести его к тюрьме - как показывают истории с другими соперниками Путина. Свой выбор The Times также объяснила активным участием Навального в протестном движении против результатов выборов в Госдуму.

 Первое место в рейтинге занял британский режиссер Дэнни Бойл, снявший такие фильмы как "На игле" и "Миллионер из трущоб". Именно он будет открывать церемонию летних Олимпийских игр в Лондоне.

 В первую десятку также попала канцлер ФРГ Ангела Меркель, заместитель председателя КНР Си Цзиньпинь, герцогиня Кембриджская, Тим Кук, сменивший Стива Джобса на должности главы Apple, и писатель Чарльз Диккенс, чье 200-летие Великобритания будет праздновать в этом году.

 Из политиков в список также попали премьер-министр Великобритании вместе с членами своего кабинета, президент США Барак Обама, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, королева Елизавета II, новый северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 Среди представителей мира финансов и бизнеса в рейтинг The Times попали глава Центробанка ФРГ Йенс Вайдманн, глава МВФ Кристин Лагард, дочь Руперта Мердока Элизабет и глава сайта Mashable Пит Кэшмор.

 Самые влиятельные люди в области культуры, по версии газеты, британский драматург Том Стоппард, ирландский актер Майкл Фассбендер, британский актер Мартин Фриман, сыгравший доктора Ватсона в сериале "Шерлок".

 Последнее место в рейтинге самых влиятельных людей 2012 года заняла шестимесячная дочь Дэвида и Виктории Бэкхем по имени Харпер, ради которой крупнейшие европейские дизайнеры придумывают сейчас новые детские коллекции одежды.

 Стоит отметить, что Навальный попадал в рейтинги международных изданий и раньше. Так, в ноябре 2011 года он вошел в список 100 "глобальных мыслителей" по версии американского журнала Foreign Policy, заняв в нем 24 место. Издание особо отметило его успехи в борьбе с коррупцией. К слову, тогда Навальный также оказался единственным россиянином в списке американского журнала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:2321-01-2012
 
 
Читатель
Анальный только у пиндосов спросом и пользуется

21:5021-01-2012
 
 
Читатель
было бы смешно . если бы они своего засланца в этот список не внесли. там же все схвачено за все заплачено

18:3223-04-2012
 
 
Читатель
очень странный рейтенг... очень обьективно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире