В Якутске полиция отказывается ловить живодера, который убивает собак на глазах у детей: "Ущерба никому нет"

В Якутске полиция отказывается ловить живодера, который убивает собак на глазах у детей: "Ущерба никому нет"

В стране и миреПроисшествия
В Якутии защитники животных бьют тревогу в связи с появлением маньяка-садиста, который совершает серийные убийства бродячих псов. Злоумышленник в упор расстреливает четвероногих жертв из обреза, пробивая их насквозь. Однако в МВД состава преступления не видят, так как "никому не причинен ущерб"

Убийства собак совершались в Якутске на протяжении всего года, и не прекратились даже в дни новогодних праздников, передает "Интерфакс" со ссылкой на директора фонда помощи животным Якутска Аллу Комаренко. Свидетели описывают злоумышленника как пожилого мужчину плотного телосложения, который передвигается на иномарке темного цвета.

 "В эти дни к нам обратились пять человек, которые сообщали об отстреле дворовых собак. Я думаю, что убийств в новогодние праздники было гораздо больше, потому в прошлом году мы последовали на машине по следам убийцы и насчитали три свежих трупа собак", - сказала Алла Комаренко.

 По ее словам, живодер расправляется с жертвами с особой жестокостью. "Он стреляет таким образом, что пуля ломает ребра, проходит сквозь легкие и задевает сердце. При этом четвероногий друг человека умирает в страшных мучениях", - говорит защитница животных.

 По характерным признакам зоозащитникам удалось выяснить, что живодер стреляет в собак в упор из обреза пулями, и они пробивают собаку насквозь. Часто такие расправы совершаются на глазах у малолетних детей.

 "Был случай, когда он (злоумышленник) убил собаку-мать, а маленьких щенков, размахиваясь, убивал об асфальт. Нам удалось тогда спасти только одного щенка", - рассказала Алла Комаренко.

 При этом дети, находившиеся рядом, "получили психическое расстройство на всю оставшуюся жизнь, ведь эта собака всю жизнь прожила во дворе, играя с детьми, и ее кормили жители".

 Впрочем, для некоторых пользователей якутского сегмента интернета убийца собак стал настоящим героем. "Его хвалят, оправдывают и говорят страшные вещи. В городе уже появились его последователи, которые убивают собак, но не так умело, как (этот) живодер", - отметила Алла Комаренко.

 По ее словам, для привлечения живодера к ответственности нужно, чтобы пуля не пробила животное насквозь и осталась внутри в качестве улики. "Если пуля останется в теле у животного, то будут доказательства, что он убивает собак без разрешения", - сказала директор фонда.

 Зоозащитница подчеркнула, что истреблять бездомных собак нужно только по существенному основанию и гуманным способом - усыплением.

 В свою очередь, начальник пресс-службы МВД Якутии Стас Платонов сообщил, что заявления в правоохранительные органы об убийствах животных поступали, но по ним не работали из-за отсутствия состава преступления.

 "Мы работаем в рамках закона, который позволяет разбираться только если у убитой собаки был хозяин. В таком случае хозяин пишет, что ему был причинен ущерб, - говорит полицейский. - Когда собака бездомная, то ущерба никому нет".

 Он также подчеркнул, что, если правоохранительные органы все-таки будут расследовать преступления по бездомным собакам, то по закону они будут превышать должностные полномочия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:4321-01-2012
 
 
Читатель
молодец! Детишки смогут играть спокойно!

20:4822-01-2012
 
 
Злой
Конечно... Детишки могут играть спокойно.. с мертвыми щенками.... А потом - как в Штатах - пойдут убивать сверстников за коробочку сока....

10:3423-01-2012
 
 
Читатель
все правильно сделал. бродячих псов нуно уничтожить как класс

00:1224-01-2012
 
 
Тайга
А говорил реформа, полиция...

02:1230-01-2012
 
 
Елена.
МММ,выростим будушее поколение маньяков!!!!Какая прелесть!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире