Заработал сайт по сбору глупостей российских чиновников

Заработал сайт по сбору глупостей российских чиновников

В стране и миреВ стране
Вечером в пятницу заработал сайт россиябездураков.рф, на котором можно пожаловаться на чиновничьи глупости.

 В настоящее время сайт работает в тестовом режиме, вскоре обещана полная функциональность: можно будет голосовать за самые вредные глупости и добавлять свои "сигналы". Проект запущен в рамках инициативы президента Медведева о создании "большого правительства".

 Сообщения разделены на несколько рубрик: "Законы и документы", "Транспорт и дороги", "Жилье и среда обитания", "Цитаты чиновников" и "Разное". На карте России можно посмотреть, откуда на сайт приходят рассказы о глупостях. В настоящее время с огромным отрывом лидирует Москва - по данным на утро субботы, зафиксировано 44 глупости.

 Наиболее популярными нелепыми цитатами на данный момент являются высказывания главы ЦИК РФ Владимира Чурова ("Я смотрю на жизнь оптимистично - когда спрашивают, как живешь, надо ответить: выбираю кладбище"), главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой ("Мы должны повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности") и депутата Госдумы Николая Харитонова ("Мы не лица, мы - это четко прописано - депутаты").

 Как ранее рассказал один из создателей портала журналист Раф Шакиров, идея в том, чтобы собирать по стране чиновничьи глупости, "которые отравляют жизнь", и бороться с ними. "Информация будет обрабатываться, затем последуют либо изменение законодательства, либо меры по отношению к конкретному чиновнику", - обещал другой участник проекта, депутат Роберт Шлегель.

 По замыслу разработчиков, пользователи должны будут регистрироваться, а затем оставлять описание административных препон с конкретными фамилиями и организациями. По словам Шакирова, не все сообщения будут опубликованы на портале, каждое будет проходить премодерацию. В первую очередь, внимание будет уделяться фактам, влияющим на жизнь большого числа людей.

 Как писал "Росбалт", о создании проекта в декабре во время своего обращения к Федеральному собранию заявил президент Дмитрий Медведев, который назвал это "публичным конкурсом на выявление самых бессмысленных, удушающих жизнь бюрократических процедур". Тогда Медведев пообещал, что после обращений граждан будут приниматься решения "об отмене или о корректировке каких-то процедур, а в необходимых случаях – кадровые решения".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:0621-01-2012
 
 
Читатель
Россия и без дураков.

22:4621-01-2012
 
 
Читатель
трассакаквгермании.рф еще откройте.

13:2423-01-2012
 
 
нэт
в городе Калтан в эти выходные перемерз водовод на один из районов (3-5 тыс.человек ). разогревали кострами.

16:4923-01-2012
 
 
Ungry
Вот если бы: "Заработали российские чиновники по выявлению глупых сайтов..."

16:5223-01-2012
 
 
Ungry
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире