Гаишник вымогал взятку под угрозой составления липовых протоколов

Гаишник вымогал взятку под угрозой составления липовых протоколов

В стране и миреПроисшествия
Пресс-служба СУ СК РФ по Курской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД г. Курск. Следствие обвиняет гаишника в вымогательстве денег у водителей.

По версии Следственного комитета, 29-летний инспектор ДПС неоднократно останавливал автомобилистов и под угрозой выписывания протокола об административном правонарушении вымогал деньги. Один из потерпевших обратился с жалобой в полицию, где и занялись расследованием по этому делу. В результате удалось установить, что инспектор ДПС остановил машину потерпевшего на трассе «Курск-Фатеж». Угрожая водителю составлением протокола о езде в нетрезвом виде, гаишник вымогал взятку в размере 50 тысяч рублей. Однако сам был задержан правоохранительными органами в момент получения взятки.

В отношении инспектора ДПС следствием возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения». Не исключено, что вымогатель, как это часто у нас бывает, отделается лишь штрафом, в то время как максимальное наказание по этой статье до 6 лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире