Цыганского барона Рашкова посадили на 3,5 года

Цыганского барона Рашкова посадили на 3,5 года

В стране и миреПерсона
СОФИЯ, 24 января. В Болгарии Асеновградский районный суд приговорил к 3,5 годам Кирилла Рашкова, главного участника событий в селе Катуница в сентябре прошлого года, вызвавшие антицыганские акции протеста по всей стране.

Как передают "Вести", суд также обязал Рашкова выплатить компенсации потерпевшим в размере 2 тыс. левов (1 тыс. евро), в чей адрес от его имени были направлены угрозы убийства.

Напомним, что в конце сентября в Болгарии произошли столкновения местных цыган и граждан страны болгарской национальности, которые переросли в антицыганские погромы. Поводом послужило убийство 19-летнего Ангела Петрова в селе Катуница под Пловдивом.

23 сентября, в расположенной на юге Болгарии деревне Катуница Петров погиб в ДТП под колесами микроавтобуса, водитель которого оказался одним из приближенных цыганского авторитета Кирила Рашкова (известного под прозвищем Царь Киро). По данным местных властей и свидетелей происшествия, 55-летний Симеон Иосифов наехал на молодого человека специально. 28 сентября, Рашков был задержан на 72 часа. Его обвинили в угрозе убийством проживающим в селе Катуница Иванне Петровой и Веселину Христова.

30 сентября суд болгарского города Асеновграда, который расположен неподалеку от Пловдива, постановил оставить под стражей "Царя Киро".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире