Нургалиев: число преступлений против полицейских удвоилось

Нургалиев: число преступлений против полицейских удвоилось

В стране и миреВ стране
Количество преступлений, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел России, за год увеличилось почти в два раза, сообщил во вторник глава МВД России Рашид Нургалиев.

«Необходимо обеспечить постоянный мониторинг ситуации с участившимися угрозами в адрес сотрудников органов внутренних дел, а также принимать неотложные меры по их устранению», - сказал он, выступая на итоговом совещании в главном управлении собственной безопасности (ГУСБ) ведомства.

Министр отметил, что о серьезности проблемы свидетельствует то, что «в истекшем году на сотрудников органов внутренних дел было совершено более 6 тыс. посягательств, что почти в два раза больше, чем в 2010 году».«Это - вызов системе правопорядка, и мы намерены реагировать на него предельно жестко, в рамках полномочий, предоставленных законом. Все должны четко понимать, что посягательства и оскорбления полицейских - вещи недопустимые, за которые последует неотвратимое наказание. В этой связи руководители территориальных органов МВД должны каждому подобному факту давать самую принципиальную оценку, оказывать сотрудникам всю необходимую правовую и информационную поддержку, доводя дело до суда», - подчеркнул Нургалиев.

В свою очередь, начальник ГУСБ Юрий Драгунцов сообщил, что в прошлом году мерами безопасности были обеспечены более 1,8 тысячи сотрудников и членов их семей - на треть больше, чем годом ранее. При этом и обращений о принятии мер государственной защиты поступило значительно больше - почти 1,7 тысячи (рост на 30%).

«Эти данные говорят о том, что активно проводимые в последнее время мероприятия по информированию полицейских о порядке действий при возникновении ситуаций, связанных с угрозами их жизни и здоровью, достигли своей цели. Обращаться стали люди, которым действительно нужна помощь наших специалистов», - указал Драгунцов.

Он сообщил, что за отчетный период практически в два раза возросло число уголовных дел в отношении тех, кто угрожал стражам порядка, - с 152 до 321, передает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /13

15:3424-01-2012
 
 
123
так ведь "зуб за зуб"...полицейские борзеют и после аттестации стали вообще беспредельщиками...так с чего ж им ножки целовать...МОЧИТЬ В СОРТИРЕ

15:5124-01-2012
 
 
Если полицейские массово совершают преступления против граждан, чего же тогда они ждут в ответ?
Рано или поздно это должно было начаться - граждане перестали просто молча смотреть на противозаконные деяния чиновников МВД и стали карать подлецов. И этот способ граждан добиться соблюдения закона чиновниками МВД и другими чинушами, скорее всего будет нарастать. Ведь подлецы - фальсификаторы и нарушители законов страны никак не хотят по добру убраться из власти - из кремля.
А полиция в нарушение закона защищает исключительно кремлядь - выполняет их антиконституционные приказы и указания.

15:5224-01-2012
 
 
Читатель
В 2 раза сократили, в 2 раза повысились преступление против полицейских. Т.е. обратно пропорционально.

16:0424-01-2012
 
 
Шнургалиефф
Ну прям бедняжки, все их обижают. И главное кого? Святых людей обижают! Полюмилицейских!

16:2124-01-2012
 
 
Читатель
Сидят два наркомана и рыбачат. И тут у одного клюёт. Он вытаскивает из воды золотую рыбку. Она говорит: отпусти меня , три желания исполню. Загадывает нарк мешок анаши. Второе желание, что бы все милиционеры плыли мётрвые в гробах по этой реке, а второй нарк и говорит ему: так ведь среди них есть и хорошие, а хорошие пускай плывут в хороших гробах.

16:5024-01-2012
 
 
Читатель
то ли еще будет. новая молодежь подрастает. не видевшая совкового страха перед нквд

17:3024-01-2012
 
 
Менты сами воспитали к себе такое отношение!
Ведут себя по-волчьи (не все, разумеется) - получают в ответ страх, ненависть и агрессию.

18:5424-01-2012
 
 
я
Понурился Рашидка,расстроился...

19:2424-01-2012
 
 
Читатель
Дурачок ,что ты не говорищь во сколько раз увеличилось преступление полицаев по отношению россиянам.А это убиство,грабежи и изнасилования.И это именно твоя заслуга.

22:2424-01-2012
 
 
Читатель
Пока не будет обеспечена безопасность любого гражданина России, дарованной нашей самой демократической в мире Конституцией, не будет и безопасности у работников правоохранительной системы. Они ведь те же граждане России.
А может здесь влияет отношение правоохранителей к простым гражданам? Примеров тому много.

05:3625-01-2012
 
 
Читатель
в деревнях все мотоциклы отобрали . в домах без ордера пинком дверь открывают . ......

09:2425-01-2012
 
 
****
«Это - вызов системе правопорядка, и мы намерены реагировать на него предельно жестко"..............лучше бы с себя начали, упыри..................именно они и вызывают у людей желание навести ПОРЯДОК в правоохранительных органах

23:4525-01-2012
 
 
Тайга
ДА... после переименования отношение стало только хуже. Нет , не угадал наш президент... стало только хуже.
Зато полицаям зарплату подняли, ментам же нельзя было!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире