ВЦИОМ занимается дезинформацией

ВЦИОМ занимается дезинформацией

В стране и миреПолитика
Реальный рейтинг Путина 38% и он продолжает падать

Рейтинг премьер-министра Владимира Путина составляет всего 38% и продолжает снижаться, говорится в результатах закрытого опроса ФАПСИ, данные которого в своем блоге приводит депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин.

«На прошлой неделе поступила неофициальная информация о том, что, согласно закрытому опросу ФАПСИ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин получил бы 38% голосов, а Геннадий Зюганов – 20%. При таком раскладе второй тур неизбежен», – утверждает Смолин.

При этом, по словам депутата, самым печальным для сторонников Путина должна стать отрицательная динамика рейтинга, который, «вопреки официальным заявлениям, продолжает падать». Рейтинг Зюганова при этом неизменно растет, утверждает коммунист.

«В последнее время даже Борис Немцов и другие либералы, ругая лидера КПРФ, публично заявляют, что если придется выбирать во втором туре между ним и Владимиром Путиным, они предпочтут Зюганова. Учитывая скверную для себя динамику, по нашей неофициальной информации, власти приняли решение обеспечить победу Путина в первом туре любой ценой», – пишет депутат, прогнозируя массовые фальсификации на президентских выборах.

Для обеспечения победы в первом туре в администрации президента были произведены перестановки, в результате которых бывший первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков отправился на работу в правительство.

«Владислав Сурков показался теперь слишком мягким, и на его место был поставлен гораздо более жесткий Вячеслав Володин», – объяснил Смолин.

Между тем, как сообщал «НР», все ведущие социологические службы РФ сегодня активно работают на Путина. По версии Всероссийского фонда общественного мнения, рейтинг премьер-министра достиг 52 процентов (!). За неделю, как отмечается, число россиян, готовых проголосовать за председателя «Единой России» на президентских выборах выросло на четыре процента. В декабре рейтинг Путина, по данным ВЦИОМа, составлял 45 процентов.

Аналогичным образом исследование 14-15 января провел Фонд общественного мнения. Социологи опросили 3000 граждан в 64 регионах. Как следует из результатов опроса, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов. В конце декабря, по данным ФОМ, за Владимира Путина были готовы проголосовать 44 процента россиян.

«Левада-центра», который последний опрос провел 16-20 декабря, представил результаты исследования как по закрытому вопросу, так и по открытому (когда респонденту не предлагается список кандидатов). Рейтинг Владимира Путина при закрытом вопросе, по данным «Левада-центра», составляет 42 процента, а при открытом – 36 процентов.

Для победы на выборах президента России необходимо набрать более половины голосов избирателей. Таким образом, результаты опросов двух из трех крупнейших социологических центров РФ показывают, что Владимир Путин не победит в первом туре.

Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина, в качестве кандидатов зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. За лидера коммунистов свои голоса готовы отдать 9-11 процентов россиян. Кандидата от ЛДПР согласились поддержать 9-10 процентов избирателей, а лидера справоросов – 3-4 процента.

Кроме того, на пост президента, возможно, будут претендовать бизнесмен Михаил Прохоров. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, похоже, будут сняты с предвыборной гонки за большое количество брака при сборе подписей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

Комментарии /17

10:5225-01-2012
 
 
васька
на самом деле у него и три процента не наберется

11:2325-01-2012
 
 
васька, нифига подобного!
у нас под боком щеглоффка - этот халифат 80% проголосует за Путена. не говоря уже о районах!

12:0725-01-2012
 
 
Читательваська, нифига подобного!
у нас под боком щеглоффка - этот халифат 80% проголосует за Путена. не говоря уже о районах!

Деревенские действительно часто за Пукина голосуют, но, слава Богу, деревенщин по России мало.

12:3225-01-2012
 
 
ы
голосуют за путина те, у кого по телевизору только 3 канала показывает. зомбоящик - рулит.

12:3325-01-2012
 
 
обратите внимание на фамилию автора статьи
Еще одна капуста "морочит" голову. Я пойду голосовать за Путина, мои родители - тоже, моя бабушка - тоже! 80% мои друзей за Путина! Младший брат - за. В моем окружении проголосует 90% "за". Такое ощущение что весь негатив (в целом по стране) пишут 100 человек - представителейобиженной опозиции. Опять пролетите, уверяю вас. Потмоу что надо пойти и делать что-то реальное, чтобы за вас голосовали. За, Путин, возможно где-то ошибался, ошибается. Но не ошибается тот, кто ничего не делает! А вы все умные, правильные, красивые - только в комментариях. Тьфу.

12:3725-01-2012
 
 
для ы
Голосуют за путина те, кто своей головой думает, сам по сторонам смотрит и оценивает произошедшие изменения. А вы, очевидно, имеете 58 каналов, все их смотрите и с упоением едите, все что вам скармливают. Конечно, 58 каналов - это безусловный показатель интелекта.

12:4725-01-2012
 
 
ы для 12:33 и 12:37
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:5625-01-2012
 
 
и хватит тут гадить под разными никами!для ы
Голосуют за путина те, кто своей головой думает, сам по сторонам смотрит и оценивает произошедшие изменения. А вы, очевидно, имеете 58 каналов, все их смотрите и с упоением едите, все что вам скармливают. Конечно, 58 каналов - это безусловный показатель интелекта.

..изменения, произошедшие с Россией действительно видны и чувствуются. России почти не осталось.
спасибо Путену за это!

13:0025-01-2012
 
 
ы для 12:56
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

13:0525-01-2012
 
 
Сталь
Либерастня, ваш Навральный подкидывает вам работёнку!
Зарегайтеся у него на сайте и прямиком в ближайший пункт для голосования.
1. Хоть от компа оторвете свои задницы и прогуляетесь.
2. Вы действительно увидите как много людей адекватных голосует за Путина.
А то всё ПЖиВ-ПЖиВ!

13:1425-01-2012
 
 
Дуб
В нашем дурдоме тоже все за Путена! У нас все поголовно тута так же члены "Сталей" "Нашистов" "Молгвардейцы" тож, короче "настоящих буйных" путеноидов много в нашей дурничке!

Верую!!! Во ВЦИОМ и Росстат рейтинговую цифирь готовящих! В Газпрем и Нефтьвортащим кремлем управляемые!!!
Аллилуйо!!! Верую!!! В икону Путена мироточащу и уши его из каждой коррупционной пакости в России торчащие!!!
Админь!

13:3025-01-2012
 
 
Интересно, а что могут сказать прибабахнутые путеноиды вот на ето http://city-n.ru/view/296542.html?
По статистике ВЦИОМ и Росстата в России все кругом цветет, пахнет и со страшной силой развивается, что в точности соответствует пропагандистским установкам кремля. А вот статистика ООН по России показывает совсем другую картину.

Сколько же еще пустоголовых идиотов в нашей стране, которые полощут свои бестолковки кремлевской пропагандой о зашибенной жисти в России, стоя при этом по уши в дерьме? Или это проплаченные провокаторы, которые за деньги ПЖиВов и фронтов пытаются другим головы прополоскать ложью.

14:3925-01-2012
 
 
ЧитательСталь
Либерастня, ваш Навральный подкидывает вам работёнку!
Зарегайтеся у него на сайте и прямиком в ближайший пункт для голосования.
1. Хоть от компа оторвете свои задницы и прогуляетесь.
2. Вы действительно увидите как много людей адекватных голосует за Путина.
А то всё ПЖиВ-ПЖиВ!

Они не пойдут: не оторвут и не увидят. Потому что не хотят видеть. Они хотят только комментарии писать, чем и занимаются.

18:3125-01-2012
 
 
Читатель
А то, что его сняли - очень странно, Путину было бы как раз выгодно его участие. Поскольку он у него все равно ни одного голоса не отобрал бы, так что очень странно. Видимо, настолько все было в этих списках дубово нарисовано, что уж никак не получалось глаза закрыть...

01:4926-01-2012
 
 
Злой
Эй, админы - модераторы! Вы смотрите-ка внимательнее, как тут гнездо троллей зашевелилось!
некто "обратите внимание на фамилию автора статьи" - явный толстый тролль.
некто "Сталь" - такой же кросафчег.
Вот они и пойдут вбрасывать, "каруселить", а при случае - и "прессовать" тех, кто не из их грязной стаи....

01:0112-02-2012
 
 
Шурин
Фонды изучения общественного мнения в России находятся на содержании власти и обслуживают власть. Их задача формулируется властью и заключается в предварительной подготовке избирателя к ложным рейтингам, которые потом как бы подтвердятся в процессе выборов (точнее подделок и подгонок результатов выборов). Мол, мнение народа таким было задолго до выборов, и удивляться нечему. Если потом ЦИК объявит результат выборов, не хуже заказанного фондам изучения, то он получит премии и награды.

01:1712-02-2012
 
 
Филигран
Постсоветская Россия сильно деградировала интеллектуально.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире