"Креативные" мошенники

"Креативные" мошенники

В стране и миреПроисшествия
Не перестаю восхищаться ловкостью отечественного бизнеса и родных чиновников.

Делают деньги там, где, казалось бы, и получить-то совершенно нечего. Вот с 2012 года Минобороны решило производить выплату денежного довольствия солдат-срочников на банковские карты. Речь идет об 1 (одной) тысяче рублей в месяц. Стало быть, за весь срок службы набегает аж 12 тысяч. Кажется, ну чем здесь поживиться? Не волнуйтесь, есть люди, которые и здесь найдут свое счастье. Министерство обороны решило, что договоры с военнослужащими срочной службы будут заключаться непосредственно между банком и новобранцами. Это происходит еще до их отправки в часть, на сборных пунктах. Все это делается в спешке, в «добровольно-принудительном порядке», и солдаты-срочники, большинству из которых едва исполнилось 18 лет, даже не имеют возможности как следует ознакомиться с подписываемыми документами.

При этом вся ответственность, связанная с владением и пользованием картой (а так же и возможными злоупотреблениями со стороны как банка, так и третьих лиц), возлагается на военнослужащего. Как выяснили правозащитники, солдаты срочной службы подписывают заявления на карту с овердрафтом. Получается, что военнослужащий по призыву (или тот, в чьем владении окажется карта – мы же знаем, кто это будет) сможет получить доступ не только к собственным средствам солдата, но и к заемным средствам банка. В случае невозвращения средств банка в установленный срок, на эту сумму начинают начисляться проценты и штрафные санкции.

В распоряжение Хабаровского краевого комитета Солдатских матерей попало заявление на открытие банковской карты ВТБ24, которое, как сообщили обратившиеся родственники призывника, на краевом сборном пункте подписывают все новобранцы. Из данного документа следует, что вместе с картой призывнику, доход которого в ближайший год составит около одной тысячи рублей в месяц, банком предоставляется кредит в размере 300 000 рублей, проценты за пользование которым в течение года устанавливаются в сумме 101 046, 12 рублей!

Честно говоря, каким образом и с какой целью может быть предоставлен такой кредит гражданину, чей подтверждённый доход в соответствии с этой же анкетой-заявлением равен 0 рублей, остается только догадываться. Вы уже, наверное, догадались.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
ej.ru

Комментарии /2

15:0626-01-2012
 
 
Злой
А что, никто не знает расшифровку ВТБ24 ? "Воруем твои бабки. 24 часа в сутки"........

17:4426-01-2012
 
 
Реалист
Идите детки в армию служить , а когда вернетесь , то уже придется реальный долг родине отдавать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире