Прохоров предлагает провести референдум о захоронении Ленина

Прохоров предлагает провести референдум о захоронении Ленина

В стране и миреПерсона
Бизнесмен Михаил Прохоров предлагает провести референдум по вопросу захоронения Владимира Ленина.

«Моя личная позиция - Ленина нужно похоронить», - заявил он в интервью телеканалу «Russia Today».

По мнению предпринимателя, «вопрос про Ленина исключительно важный». «Мы должны расстаться со своим прошлым, не забывая его, ради будущего нашей страны», - считает кандидат в президенты РФ.

По его мнению, необходимо провести референдум, чтобы учесть мнение россиян по этому поводу.

«Делать это нужно уважительно по отношению к тем людям, которые считают по-другому. Я бы по этому вопросу провел бы референдум», - заявил Прохоров.

По его словам решение этого вопроса «очень важно для того, чтобы большинство наших граждан осознанно могли на это решение отреагировать, потому что это очень важная часть нашей исторической культуры, и это нужно сделать, что называется, всем миром».

Как писали «Актуальные комментарии», в последний раз дискуссия по поводу захоронения тела Ленина развернулась после обнародования плана десталинизации, который был подготовлен рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

В свою очередь глава Совета Михаил Федоров предлагал превратить Мавзолей в музей. По его мнению, для решения вопроса о захоронении тела Ленина должно быть принято политическое решение.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что пора бы «убрать все трупы с Красной площади». По мнению лидера ЛДПР, «эта площадь для праздника, а (сегодня) это - кладбище в центре».

Депутат Государственной Думы Владимир Мединский отмечал, что Ленин является предельно спорной политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость.

Поставить точку в вопросе о захоронении тела лидера Октябрьской революции призывают и правозащитники.

Напомним в начале прошлого года в интернете был запущен сайт goodbyelenin.ru, на котором пользователям предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы идею захоронения Ленина?». За захоронение проголосовали около 70% человек, против - примерно 30%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

09:3627-01-2012
 
 
Здравомысл
На этот предполагаемый референдум припрутся все бабульки и проголосуют за "святое"... Тут даже вбросы и карусели не помогут, Зюг их потом на площадь выведет и они любых ментов разорвут за дедушку Ленина)))

09:3727-01-2012
 
 
Здравомысл
А то что в интернетах 70% за захоронение это все фигня, как показывает практика их этих 70% две трети задроты, которым .опу лень оторвать от стула

09:4727-01-2012
 
 
Читатель
Этому кандидату что делать нечего как могилы копать? Пусть идет в директора похоронного агенства, а не в президенты.

09:5827-01-2012
 
 
Читатель
и впрям нашёл тему для пиара, какой он презедент, ничего дельного не предложил, то пенсионеров в израиль всех отправить, то ниделю рабочию продлить, то куршавель, а с ё мобилем вообще обосрался

10:0827-01-2012
 
 
Читатель
пусть лежит, че его трогать, историю надо уважать. а у нас как новая власть - так все старое выкосить

10:2127-01-2012
 
 
ЧетательЗдравомысл
На этот предполагаемый референдум припрутся все бабульки и проголосуют за "святое"... Тут даже вбросы и карусели не помогут, Зюг их потом на площадь выведет и они любых ментов разорвут за дедушку Ленина)))

Да, референдум надо лет через 50 проводить.

12:5527-01-2012
 
 
Читатель
давно пора труп земле предать!

15:5327-01-2012
 
 
Читатель
Похоронить! И пускай любители его носят ему цветы.

21:0527-01-2012
 
 
Тайга
О работают его пиарщики! На святое замахнулись!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире