Видеозаписи с избирательных участков спрячут от обычных граждан

Видеозаписи с избирательных участков спрячут от обычных граждан

В стране и миреВ стране
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух заявил, что видеозаписи с камер, установленных на российских избирательных участках, не будут выложены в Интернете в открытом доступе.

При этом замглавы Минкомсвязи отметил, что изучение избирателями своих лиц нарушит их же права. И.Массух предложил "регламентировать" доступ к видеоархиву с выборов. Он предположил, что доступ к видеозаписям может осуществляться по паспортам в специальных центрах.

Министр связи Игорь Щеголев отметил, что режим архивирования и использования данных записей веб-камер "должен быть закреплен по предложению политических партий", сообщает официальный сайт "Единой России".

Выступая на публичных дебатах на тему "Честные выборы - открытая трибуна", он сообщил, что во время президентских выборов в РФ на каждом избирательном участке будут установлены по 2 камеры и компьютеру, который будет обеспечивать трансляцию в Интернет.

Всего в России камерами будут оборудованы 200 тыс. участков. При этом для того чтобы обеспечить прямую трансляцию голосования, необходимо будет увеличить "пропускную мощность российского Интернета в 1,5 раза", отметил И.Щеголев. "Трансляция будет осуществляться напрямую. Нагрузки на Сеть для нас пока непредсказуемы", - сообщил глава Минкомсвязи.

Ранее И.Массух говорил, что в день президентских выборов, 4 марта 2012г., у россиян будут две забавы: посмотреть в Интернете, как голосовали они сами и как голосуют их родственники. Отвечая на вопрос журналистов о предстоящей трансляции хода голосования в Интернете, замглавы ведомства не исключил, что "могут быть какие-то флешмобы.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:1627-01-2012
 
 
Читатель
чего и следовало ожидать! будет все честно-честно!

10:3027-01-2012
 
 
Читатель
смысл в этих камерах если подсчет всеравно сниматься не будет

11:2627-01-2012
 
 
:))))
малчать, троли госдеповские! путен лутшый!

12:4527-01-2012
 
 
Читатель
абзац! опять всю идею обгадили...

15:3627-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
чего и следовало ожидать! будет все честно-честно!

Ага, они сами посмотрят и скажут: "Всё было честно, зуб даю! А вопли всяких мелких людишек нас не интересуют."

17:5229-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
смысл в этих камерах если подсчет всеравно сниматься не будет

Как какой смысл? А бабла распилить под это дело? Государство выделит деньги на видеокамеры, потом они благополучно разойдутся по нужным карманам, а видеозаписи так никто и не увидит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире