Крупный туроператор бросил россиян

Крупный туроператор бросил россиян

В стране и миреВ стране
Один из старейших и крупнейших российских туроператоров - компания «Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности. Это может затронуть несколько тысяч туристов, находящихся за рубежом.

Ранее пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туристы компании не могут вылететь в Таиланд из-за того, что не оплачены их авиабилеты. Представитель компании пока не доступен для комментариев.

«Ланта-тур» заявила о приостановке своей деятельности в специальном письме, которое было разослано вечером в пятницу в офисы партнеров и агентств-туроператоров. За рубежом находятся тысячи туристов по турам компании. Им начали объявлять о приостановке деятельности компании, передает РИА Новости.

В настоящее время авиакомпания «Аэрофлот» прекратила все операции с компанией «Ланта-тур вояж». В этой связи туристы, застрявшие в нескольких московских аэропортах, не обслуживаются. По словам Тюриной, руководство компании на связь не выходит, хотя известно, что в пятницу было проведено совещание с топ-менеджерами, на котором было объявлено, что все переговоры о перекредитовании оператора не увенчались успехом.

Уже известно о случаях, в частности в Италии, когда гиды, обслуживающие туристов туроператора, говорят им о приостановке деятельности «Ланта-тур» и просят вторично оплатить дорогу домой.

Ответственность оператора застрахована на сумму 100 миллионов рублей.

Несмотря на то, что «Ланта-тур» меньше, чем компания «Капитал тур», банкроство которой произошло осенью 2010 года, Тюрина считает, что указанного объема страхового возмещения может не хватить для того, чтобы удовлетворить всех пострадавших клиентов компании. По ее словам, в столичных аэропортах пока известно о 100 застрявших туристах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире