Персональные компьютеры: близится эра заката

Персональные компьютеры: близится эра заката

В стране и миреСеть и ПК
Трудно представить себе хоть какую-нибудь отрасль, где можно спокойно обойтись без помощи компьютерной техники. Сложные расчеты, графики, переписка – это неполный список работ, которые мы все больше и больше взваливаем на «плечи» компьютеров. Компьютерная техника и технологии тоже не стоят на месте.

Начиная с февраля 1946 года, когда первый компьютер начал свою работу, и до сегодняшнего дня, внешний вид и производительность компьютера разительно изменились. Так, к примеру, первый компьютер Electronic Numerical Integrator And Computer (ENIAC) весил 28 тонн и охлаждался авиационными двигателями Chrysler, и предназначался только для вычислений. Сегодня, как и предрекал Стив Джобс, компьютер поселился в каждом третьем доме, а размеры и вес компьютера позволяют его переносить с места наместо даже ребенку.

Однако, по заявлению генерального директора компании Apple Тима Кука, эра персональных компьютеров приблизилась к своему закату. Место персональных компьютеров не станет пустовать – их вытеснят планшеты. «Я думаю, что придет день, когда рынок планшетов станет больше рынка ПК», — сказал Кук. Ступень за ступенью планшеты взошли на пьедестал, на которых, пока еще, стоят ПК – количество продаваемых планшетов iPad (15,43 миллиона единиц) превысило количество ПК, отгруженных крупнейшим производителем в мире компанией HP (14,7 миллионов единиц).

У Apple в данном сегменте, имеются и конкуренты, которые предлагают более дешевые планшеты собственной разработки. Так компания Amazon в конце 2011 года выпустила планшет Kindle Fire по цене всего 200 долларов. Однако такие конкуренты не пугают Тима Кука. Он считает, что конкуренты iPad неспособны переманить большую аудиторию пользователей даже за счет своей дешевизны, ведь мало кто согласиться довольствоваться сокращенным функционалом.
Да, отрадно осознавать, что дело Стива Джобса живет и процветает. И хочется надеяться, что гениальные идеи основателя Apple станут роиться и в голове Тима Кука, воплощаясь в продукты, так обожаемые потребителями во всем мире. Ведь Apple – это не просто компания – это концепция!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1258 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:5930-01-2012
 
 
Злой
Глупости. Планшет - это коммуникационно-информационное устройство, не имеющее достаточной мощи для выполнения большого круга ресурсоемких задач. В этом планшеты ВСЕГДА будут уступать настольным решениям и даже ноутбукам. Их главный конек - мобильность. И еще тут срабатывает элемент моды, реклама. Вот кому действительно стОит волноваться - так это производителям ноутбуков.

12:3930-01-2012
 
 
Разор
Ну так-то да, производительность планшетов растёт в геометрической прогрессии, закон Мура продолжает действовать. И если сейчас на моём андрофоне можно запустить Win95 или GTA3, то через пару лет стационарные компьютеры уже не будут пользоваться спросом.

13:5930-01-2012
 
 
Читатель
Мощь не главное - мощность тратится приложениями на разные красивости и эффекты - это видно по коммуникаторам, программы стали выглядеть эффектнее, но работать быстрее не стали. Главное в компьютере удобство и универсальность. Попробуйте на планшете набрать и отформатировать хотя бы пару страниц текста - тогда и уведите кто главнее. Плюс планшета только один - мобильность. Но бук универсальнее... Так что планшет может рассчитывать только на падких на модные гаджеты.

18:0330-01-2012
 
 
ЧитательЗлой
Глупости. Планшет - это коммуникационно-информационное устройство, не имеющее достаточной мощи для выполнения большого круга ресурсоемких задач. В этом планшеты ВСЕГДА будут уступать настольным решениям и даже ноутбукам. Их главный конек - мобильность. И еще тут срабатывает элемент моды, реклама. Вот кому действительно стОит волноваться - так это производителям ноутбуков.

Для решеиня профессиональных задач например графика и сложные вычисления конечно ПК останутся. Для большинства народа ПК нафиг не нужны, они дальше ВКонтакте не ходят - тут планшетника достаточно.

11:0831-01-2012
 
 
Hkiper
Опять "яблодрочеры". Не ну молитесь вы на свой apple я не против. Но занимайтесь этим дома не надо всем навязывать эти дорогие, бесполезные, красивые игрушки под названием apple.

16:5831-01-2012
 
 
Читатель
Новость - полная ЧУШ!!! И, честно говоря, apple не больше чем дорогой понт!!! Для людей, которые хотят показать окружающим, что они могут тратить большие деньги на глупости - к сожалению таких не мало...

10:5601-02-2012
 
 
mrcode
То читатель: а ты попробуй потаскай бук по командировкам? В дороге планшет в сто раз удобнее, а про apple так говорят в основном те кто ни разу в жизни их устройства в руках не держал...

12:2103-02-2012
 
 
Читатель
В дороге согласен,а дома? планшет как мобильное дополнение к пк. Как грится капустка дело конечно хорошее,но дома надо держать и мясные закуски!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире