Идеолога кремля Суркова обвиняют в "крышевании и заказе" криминальной активности в Рунете

Идеолога кремля Суркова обвиняют в "крышевании и заказе" криминальной активности в Рунете

В стране и миреСеть и ПК
Популярный блоггер и медиадиректор компании SUP, которая владеет ЖЖ, обвиняет во взломе ЖЖ первого вице-премьера Владислава Юрьевича Суркова.

В SUP заявляют, что высказывания Носика об организаторах кибератак на блогхостинг LiveJournal, опубликованные в его блоге на сервисе, не являются официальной позицией компании.

Ранее российские СМИ растиражировали другое высказывание с обвинениями в DDoS-атаках на социальную сеть "Живой журнал" и взломе почты Алексея Навального медиапродюсера Константина Рыкова, однако Носик уточнил, что такой вывод действительно можно сделать из его поста в блоге, но вывод этот неверен. В действительности он обвиняет во взломе ЖЖ именно нынешнего первого вице-премьера.

Все же "прочие рыковы, якеменки, потупчики, политрэши, лобановы и Ко – всего лишь шестерки Суркова, которым Владислав Юрьевич подгоняет финансирование из государственного бюджета и сундуков подконтрольных олигархов", пишет "гуру Рунета".

Напомним, 18 января на ЖЖ в очередной раз обрушилась мощная DDoS-атака. Тогда глава российского сегмента компании Илья Дронов заявил, что целью атаки является журнал общественного активиста Алексея Навального.

"Анализ исходного кода одного из троянов, заражающего компьютер жертвы под видом файла фотографии, выявил цифровую подпись o600ko78rus". Такой знак установлен на мерседесе S600 (6 литров, 400 лошадей) питерского тинейджера, чей ник в ЖЖ – sporaw. В его ЖЖ можно найти фотографии и этой машины, и ее номерного знака", – пишет в своем блоге Антон Носик.

По его версии, молодой человек попался на краже денег с кредитных карт и вынужден был искать защиту. Носик уверен, что его спас экс-депутат Госдумы Константин Рыков.

"Читаем "Твиттер" Константина Игоревича Рыкова, подрядчика всех кибератак на оппозиционные журналы, работодателя пресловутого хакера Хелла, координатора всех набросов Кристины Потупчик и всех встреч Дмитрия Медведева с нашистской интернет-общественностью. И обнаруживаем там ссылку на пост пользователя sporaw с анализом переписки Алексея Навального. Вот все и стало на свои места. А крышей для этой ОПГ являлся Константин Игоревич Рыков, он же заказчик DDoS-атак на ЖЖ", – заключает популярный блоггер.

Носик полагает, что место бывшего депутата Госдумы и хакера в тюрьме, высказывая уверенность в том, что их обоих "отмажут" от заслуженного наказания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1431-01-2012
 
 
Читатель
Партия воров, жуликов, убийц и киберпреступников. Никого не забыл?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире