Бюрократы-чиновники довели подростка до самоубийства (ВИДЕО)

Бюрократы-чиновники довели подростка до самоубийства (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
15-летнюю Кристину Кудряшову, которую чиновники опеки отобрали у матери троих детей Елены Сергановой, никто не искал перед гибелью. Зато накануне гибели девочка была наказана мытьем полов в детдоме за предыдущий побег.

Скандал, разразившийся после публикации Piter.tv о смерти Кристины Кудряшовой, может стоить некоторым чиновникам Архангельской области своих должностей. Спасая свои кресла, чиновники обвиняют в гибели девочки мать, лишенную родительских прав этими же чиновниками. Уже прозвучали сообщения от имени уполномоченной по правам человека области Ольги Смирновой том, что Североонежский детский дом был образцовым учреждением, а погибшую девочку якобы тщательно искали.

Елена Серганова сообщила Piter.tv, что это не так. После очередного побега из детдома Кристину наказали – заставили мыть полы в детском доме. После этого она снова убежала, однако, по словам матери, ее никто не искал. Елене Сергановой пришлось самой приезжать в полицию Плесецка и писать там заявления о пропаже ребенка. Заявление приняли сотрудники местного уголовного розыска, причем, по словам матери, заявления из детдома о пропаже девочки полицейские не получали. Кристины не было в детдоме целый месяц. 2 января 2012 года нашли ее тело и лишь 4 января мать узнала о смерти дочери от случайных людей, а не персонала детдома.

При этом ранее мать сама уговаривала дочку не сбегать домой, а «потерпеть полгода, пока суд или чиновники не вернут матери родительские права, потому что иначе будет хуже – запретят встречаться навсегда». Теперь мать говорит, что жалеет о своей законопослушности.

Примечательно, что сейчас появляются публикации в СМИ, где чиновники обвиняют в смерти дочери мать ребенка. Чтобы дать возможность общественности получить объективную информацию, мы публикуем видео с рассказом Елены Сергановой о том, как она искала свою дочь.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

10:3731-01-2012
 
 
Читатель
Сволочи! Ребенок уже почти совершеннолетний! ! ! В праве сам решаь где ему быть! Это же не маленький малыш который за собой ухаживать не может.

11:2231-01-2012
 
 
Читатель
п;ры

11:2231-01-2012
 
 
Читатель
Вот же упыри...

12:0831-01-2012
 
 
Читатель
спасибо путину за это

13:4731-01-2012
 
 
Читатель
А где реакция главного уполномоченного по детям, который все на телевидении снимался?
Руководство органов опеки под суд с реальным лишением свободы.

00:4501-02-2012
 
 
Читатель
Вот где мы живем! Вот кто страной рулит! А Ты Голосовал За ЕДРО?

09:0501-02-2012
 
 
Читатель
www.rfdeti.ru/

04:0208-02-2012
 
 
Читатель
Верните Карину и Каролинку матери ! Нельзя допускать чтобы детей отдали в чужие руки , а то выставили как на продажу девчонок на сайте при живой матери! Где совесть товарищи чинуши!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире