"Полковника никто не любит", даже националисты. Они считают: Путин должен уйти

"Полковника никто не любит", даже националисты. Они считают: Путин должен уйти

В стране и миреПерсона
«За 12 лет он доказал, что ненавидит собственный народ. Он главный враг России»

Русские националисты не будут поддерживать Путина ни при каких условиях – за 12 лет он неоднократно доказал, что, по сути, является русофобом, он ненавидит свой народ. Такое мнение высказали лидеры русского патриотического движения, отвечая на вопросы корреспондентов РИА «Новый Регион». Глава этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин предложил привлечь Путина по той же статье УК РФ, что и его – за призыв придать русскому народу статус государствообразующего.

Сегодня бывший лидер русского патриотического движения, а ныне вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в газете «Известия» статью «Русский ответ Владимиру Путину», где призвал поддержать премьера на выборах и объединиться в рамках одного из подразделений Общероссийского народного фронта. РИА «Новый Регион» провел опрос представителей русского национального движения с просьбой оценить статью Рогозина, нынешнюю ситуацию и поствыборные перспективы.

«Рогозин допускает ошибку, он и его патрон нам не соратники»

Один из лидеров русского национального движения, экс-депутат Госдумы от партии «Родина», председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев заявил в интервью «Новому Региону», что ни он, ни его соратники ни при каких условиях не будут поддерживать Владимира Путина.

«Ни при каких условиях ни я, ни мои соратники по партии «Великая Россия» не будут поддерживать Путина. Ни при каких условиях, что бы он ни говорил. Мы считаем, что Путин должен уйти, время его закончилось», – сказал Савельев.

С ним солидарен Член политсовета Русского общественного движения Владимир Тор. «Никто из националистов мало-мальски серьезных вокруг Путина блокироваться не будет. Путин является русофобом – и это не риторическая фигура речи. Риторику накануне предвыборной кампании всегда поменять можно. Это итог его 12-летней деятельности. 12 лет человек занимался тем, что физически уничтожал русские национальные организации, подавлял русское национальное движение и перед выборами он решил переобуться. У него ничего не получится», – сказал Тор.

Он также добавил, что Дмитрий Рогозин является очень уважаемым человеком, к которому он лично относится хорошо, а к его мнению прислушиваются русские националисты. Однако, отметил он, Рогозин на этот раз совершает ошибку. «Мы понимаем, что его служебное положение обязывает именно к таким действиям – как вице-премьер. Но со стратегической точки зрения это, конечно же, ошибка», – считает Владимир Тор.

Как считает Андрей Савельев, Рогозин исполняет свой собственный маневр: он пытается через власть провести некие изменения, чтобы власть прекратила репрессии против патриотического движения и обратилась к интересам своей собственной страны – к тому, что хотя бы некоторые свои декларации – из тех, которые сейчас звучат в ходе избирательной кампании, были бы реализованы.

«Можно уважать и с пониманием относиться к этому маневру, но это маневр индивидуальный. За Рогозиным патриотическое движение, русские движение не пойдет. Он стал частью той власти, которая угнетает нашу страну, наш народ. Он стал ее частью, может быть частью не худшей, а лучшей, но тем не менее он перешел в стан совершено другой», – подчеркнул Савельев.

Он отметил, что русское патриотическое движение прекрасно знает результаты деятельности Путина и не видит ни одного шага, ни одной подвижки в сторону от той политики, которую он до сих пор проводил и которой он совершенно безосновательно гордится. «Никаких изменений мы не ожидаем, поэтому с большим сожалением я могу сказать, что все попытки Дмитрия Рогозина не увенчаются успехом. К сожалению, он получает лишь пятна на своей репутации, пытаясь быть не государственным деятелем, а политиком, который находится при власти и действует в интересах власти, которая большинству народа уже давно опротивела», – констатировал Савельев.

Один из лидеров этнополитического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин отметил, что заявление Рогозина на самом деле было адресовано не русским националистам, а Владимиру Путину и его аппарату, дабы подчеркнуть личную лояльность и оправдать оказанное ему доверие в виде должности вице-премьера.

Тем не менее, Демушкин, отвечая на вопросы корреспондента РИА «Новый Регион», выразил готовность прийти на оргсобрание нового движения, которое создает Дмитрий Рогозин. Однако при этом он добавил, что этот вопрос еще не решен окрнчательно. По его словам, на эту тему он еще не размышлял, но в принципе такая площадка, где русские националисты могли бы напрямую обратиться к власти, необходима, ее требовалось создать давно.

О врагах России и оранжевой угрозе

«Русские патриоты, безусловно, никогда не будут следовать тому, что предлагается, и никогда не будут поддерживать Владимира Путина. Даже несмотря на то, что его противники являются, безусловно, врагами Российской государственности. Для нас очевидно, что большим врагом для России является сам Владимир Путин, потому что он находится у власти», – заявил Савельев.

Он отметил, что деятельность Путина во власти известна, его политика в отношении русского большинства также известна. «Его русофобия является совершенно очевидной, это его глубокое нутро – ненависть к своему собственному народу и ненависть к исторической России. Это выявлено его многократными выступлениями и реальными законотворческими инициативами и практикой государственного управления. Попытка представить Дмитрием Рогозиным некую трансформацию Путина, что якобы первым чиновником такого ранга было сказано нечто про русский народ. Я отмечу, что Путин вообще впервые что-то сказал про русский народ, но крайне невнятное и в общем неприемлемое для нас именно своей невнятностью», – сказал Савельев.

Со своей стороны, Владимир Тор добавил, что русские не будут за Путина именно по той причине, что он за 12 лет разрушил во многом и государственную машину, и институты гражданского общества, которые складывались в России, приложил руку к разрушению армии и флота. «И теперь заявление – давайте сплотимся вокруг Путина, чтобы спасать армию и флот, выглядит несколько смешным. У него было 12 лет, чтобы продемонстрировать, как он относится к армии и флоту. Что случилось с подводной лодкой? Она утонула. Мы все помним, мы все знаем», – подчеркнул Тор.

Дмитрий Демушкин обратил внимание, что фактически при Путине русский народ превратился во врага государства – против него идет настоящий геноцид. Русский народ вымирает, его спаивают, его травят наркотиками, которые можно купить даже у здания ФСБ в Москве. При этом заведены тысячи уголовных дел против простых людей, которые требовали лишь соблюдения своих прав и наведения порядка в миграционной сфере, запрещены русские организации «Славянский союз», ДПНИ, РОНС.

В то же время Демушкин отметил в своей ответной статье Дмитрию Рогозину, что не понимает, как высшие чиновники России, имея миллиардные счета в западных банках и недвижимость там, могут вести независимую политику в интересах своего народа и страны. «Я не понимаю, зачем высшим чиновникам отправлять своих детей на учёбу в Англию и США, каким знаниям их там научат, необходимым для работы в России. Или они не собираются в Россию и учатся по стандартам того места, где собираются жить и работать?» – спрашивает он.

«Всё-таки хочется верить, что не всё продано и это не есть изначальный план по уничтожению великой страны и самого непокорного народа», – отметил также Демушкин. В то же время в интервью «Новому Региону» он напомнил, что против него лично возбуждено три уголовных дела. При этом официальным поводом для одного из них стал призыв придать русскому народу статус государствообразующего.

«Следственному комитету следовало бы быть последовательным. После статьи Владимира Путина это дело против меня надо или закрыть, или привлечь к ответственности премьер-министра», – сказал он.

О перспективах

«Статья, которую написал Путин, совершенно не удовлетворяет русских националистов. На самом деле это издание Советского Союза номер 2. Спасибо, Советский Союз мы уже строили, наднациональное общество советский народ, а ныне российский, мы уже проходили. Все мы уже об этом знаем», – отметил Владимир Тор, отвечая на вопросы «Нового Региона».

По его словам, русским патриотам необходимо русское национальное государство. «У русских есть свои самостоятельные интересы как у этноса. И всякая риторика о том, что национальный выбор русских заключается в том, чтобы отказаться от русского национального государства, иначе может пропасть русская государственность, является смешным постыдным бредом. Этого не будет – не будет поддержки русскими националистами Путина», – сказал он.

Тем не менее, по мнению Андрея Савельева, Путина в любом случае объявят президентом после 4 марта. «Мы не сомневаемся, что Путин будет провозглашен президентом, не избранным, а именно провозглашенным», – заявил «Новому Региону» Савельвев. По его оценке, этому не помешают массовые акции протеста, поскольку те, кто выходит на улицы, очень разнородны, но у них нет лидера.

Как считает Савельев, фактически протестное движении разделено на две части. С одной стороны, есть массовка, которая хочет перемен, но фактически не имеет ни лидеров, ни политических структур, которые бы ее объединяли. С другой стороны, руководящая часть, которая получает финансовую поддержку и способна проводить массированные информационные кампании, нести затраты по организации массовых мероприятий.

«Эти две части непримиримы. По моим оценкам, люди, которые выходят на массовые акции, совершенно не приемлют тех, кто берет в руки микрофон. Они ждут других лидеров, другие партии, другие флаги», – считает Савельев.

По его мнению, в 2011 году перелом произошел. Подавляющее большинство граждан не приемлют эту власть, а Владимир Путин не сможет вернуть обратно авторитет, который у него был. «Это означает, что в 2012 году начнут появляться лидеры, политические структуры новой эпохи», – сказал Савельев.

Он полагает, что начнут появляться новые политические лидеры, которые не будут связаны с ельцинской эпохой. «Будут новые лидеры и среди либералов, и среди националистов, потому что нельзя всерьез считать лидерами тех политических публицистов, которые побежали впереди колонны и теперь от имени всего русского движения начинают договариваться то с либералами, то с Жириновским, то с коммунистами непонятно о чем. Никто этим людям не делегировал такие полномочия, и, безусловно, они являются такой временной надстройкой движения, которое еще только формируется», – отметил Савельев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов, Евгения Жаркова
nr2.ru

Комментарии /26

13:1602-02-2012
 
 
Согласен с каждым словом этой статьи!
Я - русский, и считаю врагом русских!

13:3502-02-2012
 
 
Читатель
А почему - "даже"? Они в первую очередь должны его ненавидеть - за заигрывание и подкормку Кавказа.

13:3802-02-2012
 
 
Читатель
Молодцы. Хорошо сказали. Всё в точку.

13:4402-02-2012
 
 
Рогозина в президенты.
Может он спасет Россию?

13:5302-02-2012
 
 
Иван Иваныч
бред полнейший

13:5502-02-2012
 
 
ЧитательИван Иваныч
бред полнейший

Если это бред, тогда вы Мойша Ибрагим оглы какой-нибудь :)

13:5802-02-2012
 
 
что именно "бред" , щегловская морда?Иван Иваныч
бред полнейший

напиши!

13:5802-02-2012
 
 
Читатель
Тогда Путин точно должен остатся

14:0002-02-2012
 
 
ага, что б добить остатки русского народа!Читатель
Тогда Путин точно должен остатся

Мойша Израилевич - вам привет от тёти Фаи из Хайфы!

15:4202-02-2012
 
 
15-35
к выборам - необходимо процитировать Альберта Эйнштейна, давшего в свое время меткое определение: "Безумие - это проделывание одного и того же снова и снова, каждый раз ожидая нового результата".

17:3202-02-2012
 
 
Петька
Ребят, вы что ну начнем мы нацисскую политику и чего, свою страну только разорвем на кусочки

17:3502-02-2012
 
 
Василий ИвановичПетька
Ребят, вы что ну начнем мы нацисскую политику и чего, свою страну только разорвем на кусочки

Да, Петька, это так, людям и невдамек, что политика направленная на финансирование отсталых регионов направленна на долгосрочное стратегическое развитие, и что если такую политику не проводить то не только кавказцам будет плохо жить но и в дальнейшем всей России, так как зачем Кавказцам жить в неразвитом регионе и будут они ехать в другие регионы а Кавказ оставят пустым. и что тогда? поселимся все мы вокруг москвы а остальное у нас отберут или заставят работать на запад за 3 копейки

18:1902-02-2012
 
 
щегловская мразота - пошла вон!Василий Иванович
Да, Петька, это так, людям и невдамек, что политика направленная на финансирование отсталых регионов направленна на долгосрочное стратегическое развитие, и что если такую политику не проводить то не только кавказцам будет плохо жить но и в дальнейшем всей России, так как зачем Кавказцам жить в неразвитом регионе и будут они ехать в другие регионы а Кавказ оставят пустым. и что тогда? поселимся все мы вокруг москвы а остальное у нас отберут или заставят работать на запад за 3 копейки

как не именуйся - останешься тупой едросовской крысой!

18:3802-02-2012
 
 
Киномеханик
А кто сказал ,что Путин русский.

18:4102-02-2012
 
 
русскому налогоплательщику от ветерана афганской войны
Слушай брат-налогоплательщик я эту страну защищал а до меня отец в ВОВ учавствовал чтобы ты тут в стране вражду сеял? у тебя голова есть? была бы то сам съездил на кавказ да посмотрел что там то как раз заводы строят и Вузы. А ты не просто часть страны которую я защищал за родину не считаешь так еще и на русских нападаешь. пуская он за ЕР или за Путина, мне все равно, но уж точно против мнений которые разрушат страну которые мы защищали

19:0402-02-2012
 
 
для 18:41
да уж знаем как "афганцы" родину защищали!!!! самые отмороженные бандюки!!!

19:1602-02-2012
 
 
Афганцу
А от кого ты лично там в Афгане Родину защищал? Не вы ли напали на этот афган? Не вы ли вырезали семью Амина? Какую ты тым Родину защищал?? И почему не защитил до конца? Почему сбежал?

19:2102-02-2012
 
 
Злой
Ну да, ну да.... Все против Путина, но при подсчете голосов он пройдет первый тур с результатом 146%......

20:0902-02-2012
 
 
Тайга
А кто достоин? В Прохорова не верю.

20:2102-02-2012
 
 
Петька
А я че думаю, конеш Путина надо выбирать, остальные ваще не кондиция

20:2102-02-2012
 
 
татарин
еврей и всё его правительство исключительно из евреев состоит.

23:5102-02-2012
 
 
Читатель
Автор первого комментария, ты дебил? :) сам себе враг? :D

09:3903-02-2012
 
 
"Не брат ты мне..."русскому налогоплательщику от ветерана афганской войны
Слушай брат-налогоплательщик я эту страну защищал а до меня отец в ВОВ учавствовал чтобы ты тут в стране вражду сеял? у тебя голова есть? была бы то сам съездил на кавказ да посмотрел что там то как раз заводы строят и Вузы. А ты не просто часть страны которую я защищал за родину не считаешь так еще и на русских нападаешь. пуская он за ЕР или за Путина, мне все равно, но уж точно против мнений которые разрушат страну которые мы защищали

Вот слабо верится че-то, что ты реальный ветеран афгана, иначе не нес бы тут бред и чушь в стиле прокремлевской пропаганды.

Это в кавказе заводы строятся и вузы -науки расцветают? Это при "просвещенном" правлении пробитого исламиста Кадырова там такая эпоха всеобщего благоденствия исделалась?

Где же тогда на полках наших магазинов товары с тех кавказских заводов? Или автомобили на дорогах? Или они уже там комические корабли лудят потихоньку, а те - корабли с кавказа так же втихую бороздят просторы вселенной? И тока мы тут в дикой сибири не знаем о таком прогрессе кавказском?

Где ученые с тех кавказских вузов? Специалисты - ИТР высокой квалификации для промышленности? Опять тайно свою деятельность ведут на просторах России? Ведь мы-то чет совсем о них не в курсе?
Или это все же мы тут в Сибири лапти и тупни такие дремучие, что совсем одичали и афганско-кавказского прогрессу не видим?

Урод ты, 20:06, и провокатор, а не "афганец"

10:3303-02-2012
 
 
+100500"Не брат ты мне..."
Вот слабо верится че-то, что ты реальный ветеран афгана, иначе не нес бы тут бред и чушь в стиле прокремлевской пропаганды.

Это в кавказе заводы строятся и вузы -науки расцветают? Это при "просвещенном" правлении пробитого исламиста Кадырова там такая эпоха всеобщего благоденствия исделалась?

Где же тогда на полках наших магазинов товары с тех кавказских заводов? Или автомобили на дорогах? Или они уже там комические корабли лудят потихоньку, а те - корабли с кавказа так же втихую бороздят просторы вселенной? И тока мы тут в дикой сибири не знаем о таком прогрессе кавказском?

Где ученые с тех кавказских вузов? Специалисты - ИТР высокой квалификации для промышленности? Опять тайно свою деятельность ведут на просторах России? Ведь мы-то чет совсем о них не в курсе?
Или это все же мы тут в Сибири лапти и тупни такие дремучие, что совсем одичали и афганско-кавказского прогрессу не видим?

Урод ты, 20:06, и провокатор, а не "афганец"

вот таких вот тупых агитаторов нанимают в штабе Путена! нет, вы представляете, какие утырки и ушлёпки работают на него?

13:0203-02-2012
 
 
Читатель
Прохоров вчера победил в дебатах Жириновского и вел себя очень достойно.

16:3203-02-2012
 
 
Ник
имхо: купленные на деньги запада/ западных прихлебателей ушлепки вовсю пытаются раскачать лодку, в которой сами плывут... Ну уберете Путина, вы же снова меж собой перегрызетесь: дерьмократы с либералами, националисты - те вообще со всеми кто не сними... было уже в 90-х, и про чеченские войны забыли, и про то поскольку месяцев зп. не платили, либо выдавали ее продукцией предприятия... Бандюки вовсю творили произвол вместе с чинушами, намного хлеще чем сейчас... Что, жалеете что тогда своего куска неурвали? охота сейчас поглумиться? Настолько никчемны и ленивы, что только революция даст шанс выбиться в люди? хз, хз господа. а может вы просто зажрались, граждане?? находите время лазать в интернете,бузить, писать кучу комментов, вести дискуссии... И при этом утверждать что Путинский режим принес только плохое... Если бы не Путин и его команда- пахали бы уже сейчас все как миленькие за китайские юани, в небольшой китайской провинции Сибирь! для 10:33 -первым о проплаченных агитаторах вопит продажный агитатор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире