"Почту России" оштрафовали по запросу КПРФ

"Почту России" оштрафовали по запросу КПРФ

В стране и миреПроисшествия
Мировой суд Самарской области оштрафовал "Почту России" на 20 тысяч рублей за распространение незарегистрированного СМИ "День выборов", сообщает пресс-служба самарского обкома КПРФ.

Судебное разбирательство было инициировано местным отделением КПРФ в декабре 2011 года.

Газета "День выборов" распространялась в Самарской области перед выборами в Госдуму, состоявшимися 4 декабря 2011 года. Коммунисты обвиняли "Почту России" в том, что издание содержит "клевету и оскорбления" в адрес членов партии и представляет собой незаконную агитацию.

В середине ноября 2011 года из-за этой газеты два члена КПРФ (депутат Госдумы Валентин Романов и депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин) остановили машину "Почты России" и потребовали вскрыть кузов, чтобы досмотреть груз. По их словам, они располагали информацией о том, что машина перевозит материалы, порочащие КПРФ.

Таких материалов в кузове автомобиля депутаты не обнаружили, но тем не менее обратились в прокуратуру, обвинив "Почту России" в незаконной агитации. "Почта России" подала в Генпрокуратуру РФ ответную жалобу, заявив, что представители КПРФ нарушили тайну переписки. Действия коммунистов в "Почте России" охарактеризовали как "нападение" и сравнили с "ограблением почтовых дилижансов".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

всего: 678 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире