ГЛОНАСС – в каждый бензовоз

ГЛОНАСС – в каждый бензовоз

Местные новостиГИБДД
23 января вступило в силу требование, согласно которому транспортные средства, которые используются для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС

23 января 2012 г. вступило в силу требование, установленное пунктом 8 главы 2 «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» (утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2009 года № 720). Согласно ему некоторые категории транспортных средств, в частности те, которые используются для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанной аппаратурой.

Информационно-навигационная система «Опасные грузы» обеспечивает непрерывный мониторинг транспорта и специальной техники за счет использования современных технологий и профессионального оборудования.

Система «Опасные грузы» позволяет автоматизировать задачи планирования перевозок опасных грузов, вести реестр маршрутов, запрещенных для перевозок опасных грузов, и формировать схемы движения транспортных средств. Благодаря непрерывному спутниковому мониторингу на основе ГЛОНАС/GPS технологий в диспетчерском центре предприятия выполняется контроль над соблюдением маршрута движения, скорости, мест остановки транспортных средств, а также контроль параметров груза: температуры, давления, целостности контейнеров.

При необходимости изменения скоростного режима, маршрута движения, выдачи команды на выезд связь между диспетчером и водителем осуществляется за счет передачи текстовых и голосовых сообщений.

При возникновении чрезвычайных ситуаций наличие на предприятии информационно-навигационной системы «Опасные грузы» позволит существенно повысить оперативность реагирования. Получение информации от датчиков или водителя транспортного средства дает возможность определить местоположение транспортного средства и принять решение по устранению аварии и при необходимости организовать взаимодействие с МЧС и ГИБДД для устранения последствий чрезвычайной ситуации.

Специальное программное обеспечение системы «Опасные грузы» помимо мониторинга и оперативного управления транспортом позволяет анализировать архивную информацию, моделировать и прогнозировать развитие сектора перевозок опасных грузов: оптимизировать маршруты, ранжировать перевозчиков по степени безаварийности и другим признакам.

С 25.04.2012 года вступает в силу пункт 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 года № 272 «Об утверждении правил перевозок автомобильным транспортом», согласно которому наличие навигационной системы в таком автомобиле будет обязательным.

Эффективность внедрения на предприятиях, занимающихся оказанием транспортно-экспедиционных услуг информационно-навигационной системы «Опасные грузы» проявляется на социальном, экономическом и управленческом уровнях. Говоря о социальной значимости внедрения системы, в первую очередь, следует отметить повышение безопасности людей и экологической безопасности, снижение рисков, улучшение оперативности реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Не менее важен и управленческий эффект от внедрения системы, к наиболее значимым его проявлениям могут быть отнесены:

• Создание единой базы данных, содержащей информацию об участниках дорожной сети, для которых регламентирован особый порядок перевозок опасных грузов и утвержденных маршрутах перевозки опасных грузов;

• Снижение трудоемкости операций контроля соблюдения перевозчиками требований безопасности;

• Сокращение времени оформления планов работ транспортных средств на предприятии;

• Создание технической возможности для информационного взаимодействия с иными информационно-управляющими системами органов исполнительной власти и предприятий.

Практика применения систем мониторинга транспорта на базе ГЛОНАСС/GPS оборудования «Опасные грузы» показывает, что экономия расходов на ГСМ у компаний-перевозчиков достигает 20%, сокращение пробега 10%, а простоев транспорта до 5%.

 

 

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Заместитель начальника ОГИБДД Замула С.П.
ИА "Город Nовостей"

всего: 3676 / сегодня: 1

Комментарии /17

16:4303-02-2012
 
 
Читатель
ну а почему бы и не опробывать
где надо и когда надо можно и взорвать такой бензовоз по радиосигналу

16:5203-02-2012
 
 
Читатель
кто-то опять поимел бабки!
во, блин, страна!

17:3403-02-2012
 
 
дибилизм
давайте каждому чип в голову, да и всё

17:5403-02-2012
 
 
Новокузнечанин
Самое главное не написали: сколько будет стоить это добровольно-принудительное удовольствие.

18:0203-02-2012
 
 
ЧитательНовокузнечанин
Самое главное не написали: сколько будет стоить это добровольно-принудительное удовольствие.

+5 руб/литр

19:2603-02-2012
 
 
Читатель
Я думаю, что глонасс+повышение акцизов+на недвигу за бугром чиновникам= 15рублей на каждый литр бензина начиная примерно с апреля. Радуйтесь путиноиды.

20:2303-02-2012
 
 
Радуйтесь путиноиды.
я конечно к Пу теплых чувств не питаю, но за 12 лет его царствования он убрал всех дееспособных конкурентов с политической арены, так что альтернативы та нет если мозгой пошевелить

20:3603-02-2012
 
 
zorro
а как теперь они левую соляру с приемок возить будут

20:3803-02-2012
 
 
Читатель
Каждому Гайцу в опу по глонасу!

22:2603-02-2012
 
 
Читатель
а выбор есть, если есть-то лучше навител

23:2103-02-2012
 
 
Чувство такое, что одни спецы собрались.
Специалисты, те которые учебник математики с физикой в школе искурили, в атаке страшны. У них на всё есть своё суждение, типа -"Мы спутников не запускали, но мы знаем как это делается..."
Для таких и басня специально написана. Окончание у неё, если кто в атаке подзабыл.
"А сало русское едят."

14:1204-02-2012
 
 
Мужик в шляпе
Просто водилам на бензовозах тяжеловато придется... В смысле того, что "жить тебе на одну зарплату!"... Возможно и топлива говянного меньше станет. (хотя лично я - сомневаюсь...)

00:4605-02-2012
 
 
глонасс - в каждый глаз
.

08:0005-02-2012
 
 
Autonews: Весной бензин подорожает в два раза.
www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/03/1719088

22:4105-02-2012
 
 
ГЛАНАСС В КАЖДЫЙ ТАЗ

11:0606-02-2012
 
 
АлексейМ
А поимел конечно Заместитель начальника ОГИБДД Замула С.П. Ведь в этой статье он рекламирует одну систему мониторинга транспорта - «Опасные грузы». Статья ведь не подписана, что на правах рекламы. Значит на лицо - использование служебного положения для продвижения продукции одного поставщика.Да наверняка и так требуют - или ставишь оборудование системы «Опасные грузы», или будут проблемы! Сити-Н, разберитесь, что это тут рекламу гонят под видом статьи. А ещё подскажите компитентным органам чтоб разобрались- чего это заместитель начальника ОГИБДД Замула С.П. так печётся именно о «Опасные грузы».

11:1006-02-2012
 
 
В догонку
Рублей по 1000 с каждой машины. Эй, компетентные органы, вы где?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости