Лавров пригрозил США "скандалом" в случае внесения в СБ ООН резолюции по Сирии

Лавров пригрозил США "скандалом" в случае внесения в СБ ООН резолюции по Сирии

В стране и миреВ стране
Глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что для США может возникнуть "еще один скандал", если на голосование в Совбез ООН 4 февраля будет внесен проект резолюции по Сирии. Об этом министр заявил в субботу в эфире телеканала "Россия-1", передает ИТАР-ТАСС.

Текущий вариант резолюции, как считают в российском МИДе, не исключает возможность внешнего вмешательства в сирийские дела. Лавров сообщил, что 3 февраля предложения России по изменению текста резолюции были направлены "и Хиллари Клинтон, и нашему представителю при Организации Объединенных Наций". Он выразил надежду, что в ООН "предвзятый подход не возобладает над здравым смыслом", назвав поправки России разумными и объективными.

По информации пресс-службы ООН, заседание Совета безопасности, на котором возможно голосование по резолюции, состоится в 18:00 по московскому времени 4 февраля.

В последние дни Москва неоднократно выражала свою "озабоченность" предполагаемым текстом документа. 2 февраля Москве был предложен "смягченный" вариант резолюции, однако на следующий день российский МИД отверг обновленный проект, который требовал от режима Башара Асада, в том числе, освобождения политзаключенных, разрешения протестных акций и прекращения незаконных казней и пыткок протестующих. Первоначально резолюция предполагала также требование об отставке Асада и прекращении поставок в Сирию оружия. Стоит отметить, что ни один из вариантов резолюции не предполагал внешней блокады страны.

Союзником России в позиции по Сирии является Китай. Обе страны выступают против призывов к смене режима в Сирии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире