Леонид Грач: важно, чтобы россияне поняли свою миссию

Леонид Грач: важно, чтобы россияне поняли свою миссию

В стране и миреПолитика
В субботу в России прошли более 90 акций, организованных как оппозицией, так и теми, кто поддерживает Владимира Путина. В них, по оценкам МВД, приняли участие около 230 тысяч человек.

Самые многочисленные акции прошли в Москве. В шествии оппозиции и митинге на Болотной площади приняли участие, по данным столичного ГУМВД, около 36 тысяч человек.

В это же время на Поклонной горе проходил "антиоранжевый" митинг, в котором, по оценке правоохранительных органов, приняли участие около 140 тысяч человек.

По просьбе "Правды.Ру" своим мнением об проишедших в Москве акциях, о параллелях с недавней политической историей Украины поделился народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач:

- Я сегодня внимательно смотрел все информационные сообщения со столицы моей Родины Москвы. Родины, потому что я родился в Советском Союзе. И у меня до этого было такое чувство отвратительное, потому что может быть мы на Украине и я в частности, знаем как никто иной, что такое оранжевая революция. Ее результат - разложение общества, противопоставление его по межнациональному, по конфессиональному, по возрастному цензам и самое главное - по отношению к истории.

По сути, привели Ющенко к власти американцы. Сценарий один к одному, калька, я бы сказал - то, что происходит в эти месяцы в братской России. Вот эти все отщепенцы, которые пошли в холуи и зарабатывают доллары, они один к одному похожи по своему внутреннему миру, по своим методам, меркам и т.д.- то что было почти 7 лет назад у нас на Украине.

И очень тревожен такой фактор, я обратил на это внимание - ведь когда Ющенко американцы начали приводить к власти, начиная с 2001 года, тогда же коммунисты Украины во главе с Петром Симоненко встали вместе с Ющенко. Мне очень напоминает сегодня поведение КПФР и, в частности, Зюганова, как вел себя Симоненко.

Когда я увидел на Поклонной горе действительно массу людей, невзирая на то что явно климатические условия не очень-то позволяли выходить на улицу, когда я увидел и услышал выступления всех и того же Михалиа Леонтьева и Сергея Кургиняна - как человека с гражданской позицией его всегда ценил, а сейчас особенно - и Татьяну Тарасову... Я воспрял духом, потому что я увидел то, чего я не смог увидеть и услышать в 2004 году здесь, на Украине. Потому что когда поднялись все эти, проплаченные американцами, то другая часть украинского народа не прореагировала, она опустила руки.

А сегодня русский народ, имею ввиду все национальности, живущие в России, уже с опытом всего того что увидели, что произошло, и в том числе на Украине, они поднялись в бой за свою Россию, за свою Родину. И это не просто впечатляет, а я прямо в восторженных настроениях, потому что это в тебя вселяет уверенность, что не будет того, чего хотят наши западные недруги.

И еще один вопрос - мы создали здесь на Украине действительно всеукраинское движение - "Интернациональная Россия". Это как ответ всем тем, кто идет против славянского мира, России, кто помыкает Украиной.

Так вот, в этом смысле я понимаю, и вижу, как важно, чтобы россияне поняли свою миссию, ответственность и дали отпор американскому - в данном случае в идеологическом и политическом смысле - агрессору.

Для меня очень важно, потому что если только сегодня россияне дадут себя растерзать, столкнуть, развяжут междоусобицу в себе, дадут врагам возможность Россию расчленить, тогда все. Тогда конец нашему восточнославянскому православному миру. Конец великой русской украинской культуре, конец всему тому, что называется нашей цивилизацией. А мы этого не хотим и не позволим!

Поэтому я искренне поддерживаю и рад за тех, кто сегодня собрался на Поклонной горе и показал, что мы не сдадимся!

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /19

11:4205-02-2012
 
 
единая россия-наше всё
умрём.но не сдадимся

11:4305-02-2012
 
 
единая россия-наше всё.вашего ничего
умрём рабами

12:1005-02-2012
 
 
Иван Иваныч
согласен с тем, что немного запоздалый митинг, но он в очередной раз доказывает,, что сторонников Путина намного больше, чем противников. да и те ( противники, в смысле) куплены

13:1205-02-2012
 
 
Читатель
за пукина идут за деньги. против пукина-по желанию.

13:4505-02-2012
 
 
Читатель
ну вот это и есь - раскачивание лодки, в которой главную крысу тошнит.

путен должен уйти. чтобы не допустить кровавых событий.

14:1005-02-2012
 
 
Иван Иваныч
кровавых событий? вы что? если уйдет Путин начнется передел - начнется настоящая грызня настоящих крыс. погибнет немало народа! вот когда будут кровавые события. а Путин - это синоним стабильности в настоящее время

14:1205-02-2012
 
 
Читатель
Наша страна уже давно разложилась "по межнациональному, по конфессиональному, по возрастному цензам и самое главное - по отношению к истории". И это всё благодаря правящим .
Корчат из себя девственников. Хотя и Явлинскому, Немцову и КО не верю !

15:3005-02-2012
 
 
тебеИван Иваныч
кровавых событий? вы что? если уйдет Путин начнется передел - начнется настоящая грызня настоящих крыс. погибнет немало народа! вот когда будут кровавые события. а Путин - это синоним стабильности в настоящее время

если не уйдет путин то в скором времени те кто вместе с путиным в кремле за одно(я уверен что ты в их числе не окажешься как и все кто здесь пишет) будут просто рабовладельцами, а рабами(в прямом смысле слова) те кто в скобках указан. Ты скоро даже булку хлеба купить не сможешь если будет реализваны главные идеи путина: бензин вверх, налоги вверх, все цены вверх, социалку вниз, зарплату вниз. путин стремится именно к таким событиям чтобы он и его дружки ездили на гражданах страны.

17:4105-02-2012
 
 
Дурдом
Иван Иваныч, не трусь - твое переразделять не будут! А если все списывать на страх по переделу и оставлять грабителям возможность и далее грабить-то дальше этот страх будет расти в геометрической прогрессии. Или Вы дальше своего носа ни когда не заглядывали или Вам есть, за что бояться.

18:1005-02-2012
 
 
Иван Иваныч
а никто еще не отменял статью за экстремизм! ни одна революция еще не приводила ни к чему хорошему! пусть лучше, все будет так, как есть. тем более, что вы все это знаете, что так и будет. Путин наберет 60 - 65 процентов и победит в первом туре. без всяких подтасовок вменяемых ему

19:2005-02-2012
 
 
Читатель
и и ты здесь не шестери !

19:3805-02-2012
 
 
Читатель
Насколько я знаю, один митинг это "За честные выборы", выходит второй, тот который "За Путина" это за НЕ честные выборы?

22:1005-02-2012
 
 
Иван ИванычЧитатель
Насколько я знаю, один митинг это "За честные выборы", выходит второй, тот который "За Путина" это за НЕ честные выборы?

логика не верная. ошибочная я бы даже сказал! второй "ЗА Путина" выборы тут не при чем!

08:3106-02-2012
 
 
НС
Грач один из не многих, политиков кто все эти годы у них не поносил СССР. По статье согласен с ним. Но всё таки в 2004-м жизненный уровень в Украине был куда ниже нашего, и более существенно, что националисты сильно поспособствовали.

08:3506-02-2012
 
 
НСИван Иваныч
логика не верная. ошибочная я бы даже сказал! второй "ЗА Путина" выборы тут не при чем!

Мой вам совет - не тратьте свои силы на "Читателей", если человек бздит подписываться - что толку ему отвечать.

09:0306-02-2012
 
 
Ромуальд Изольдович
Ха-ха НС и Иван Иваныч не бояться подписываться. Что же вы адреса и номера телефонов не оставили пропукинсы вы наши, бегите получайте свои 30-ть сребреников, но Бог всё видит.

09:3306-02-2012
 
 
Читатель
касса открылась!
вперёд!

19:0706-02-2012
 
 
Иван Иваныч
А что? мы честно отрабатываем свое. главное, что наша рабочая позиция не в конфликте с внутренней. НС, я очередь нам занял в кассу. стоим сразу за Читателем от 09.33

22:5106-02-2012
 
 
Василий ИвановичИван Иваныч
А что? мы честно отрабатываем свое. главное, что наша рабочая позиция не в конфликте с внутренней. НС, я очередь нам занял в кассу. стоим сразу за Читателем от 09.33

погодите а что за касса?)) я тоже хочу))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире