На Синайском полуострове взорван газопровод

На Синайском полуострове взорван газопровод

В стране и миреПроисшествия
В Египте в ночь на воскресенье, 5 февраля, был взорван газопровод, поставляющий топливо в Израиль и Иорданию, сообщает Reuters.

После теракта на трубопроводе вспыхнул сильный пожар, который был виден из находящегося неподалеку города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. О пострадавших информации к настоящему времени не поступало. Сейчас на месте взрыва работают оперативные службы.

По предварительным данным, сообщили представители египетских спецслужб, речь идет о диверсии. С момента свержения режима Хосни Мубарака в феврале 2011 года газопровод на Синайском полуострове взрывали 11 раз.

Власти Египта возлагают ответственность за взрывы на местные бедуинские племена и группировки экстремистов, недовольные тем, что Египет поставляет топливо в Израиль.

Agence France-Presse сообщает, что газопровод был взорван через сутки после того, как в тюрьме в Каире скончался один из лидеров исламистов.

Египетский газ обеспечивает более чем на 40 процентов потребности в топливе Израиля, а также на 80 процентов - Иордании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире