МВД подсчитали: на 230 тысяч человек митингующих пришлось 70 тысяч полицейских

МВД подсчитали: на 230 тысяч человек митингующих пришлось 70 тысяч полицейских

В стране и миреВ стране
Рашид Нургалиев поблагодарил личный состав за хорошую организацию работы

«4 февраля в 63 регионах прошло 91 мероприятие различной направленности. В них участвовали около 230 тысяч человек», - сказал представитель МВД. Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали почти 70 тысяч сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД России.

«Наибольшее количество мероприятий прошло в Приволжском, Центральном, Сибирском и Северо-Западном федеральных округах. В некоторых городах по решению организаторов мероприятия не проводились, так как на них никто не пришел», - уточнили в МВД. Самые многочисленные акции прошли в Москве - в митинге патриотических сил на Поклонной горе приняли участие 138 тыс. человек, в шествии по Большой Якиманке и митинге на Болотной площади «За честные выборы» участвовали 35-36 тыс. человек, сообщили в МВД.

«Серьезных нарушений общественного порядка не зарегистрировано. На Большой Якиманке сотрудниками полиции была задержана группа граждан, у которых обнаружены файеры и семь дымовых шашек. После проведения профилактической беседы они были отпущены», - сказал представитель МВД.

За участие в шести несанкционированных митингах, состоявшихся в различных регионах, в органы внутренних дел были доставлены около 20 человек, в отношении которых составлены административные протоколы. «Жалоб на действия сотрудников полиции не поступало».

Кроме того, по мнению независимых наблюдателей, которые присутствовали на массовых мероприятиях, «полиция действовала профессионально и корректно», - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /5

21:3705-02-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Был на "нашем" мероприятии.В шествии участвовало человек 50...в митинге из тех кто не удрал греться на его конец осталось где то 30. Это было видно по голосующимза резолюцию . Организаторы будут говорить что было 100.Это так.Но как я понял половина была "наблюдатели": СМИ, полиция, администрация, "Наши"-Молодая гвардия, они не носили плакаты, не кричали лозунги и не голосовали. На конец шествия было явно видно, что только сотрудников в форме было порядка 40 человек. и без формы думаю аналогично .Акция в Кузне фактически првалилась. Для 500 000 города 50 человек это ничтожно мало. А вообще Купавцев Г.С. и Волегова Г.В. сумели провести мероприятие достойно без провокаций и скандалов. Хотя то, что пришли националисты и "осудили" акцию было в принципе тревожным. Да и олигофрен-комментатор -суфлер (ой! альтернативно адаренный я хотел сказать) был лишним.

21:3705-02-2012
 
 
читатель
70 тысяч полицейских, переодетых в гражданскую одежду на митинге, на поклонной

21:4705-02-2012
 
 
Читатель
читатель, те ссы в глаза все божья роса.

23:0305-02-2012
 
 
единоросс
Читатель-наш человек !!!

13:2406-02-2012
 
 
этот город мёртв..
начни новокузнечан убивать по одному - никому и дела не будет..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире