Кусочек весны
Как странно в тридцатиградусный мороз, когда все живое скукоживается в ожидании тепла и солнца, видеть, как растут настоящие живые цветы!

Заходишь в теплицы (они располагаются на улице Кирзаводской в Куйбышевском районе) и, словно герои сказки "Двенадцать месяцев", за одно мгновение попадаешь из морозной зимы в теплую позднюю весну.

Здесь цветет пышным цветом бегония - нежно-розовая, ярко-красная, ослепительно-белая. Чуть поодаль всходит петунья, показываются росточки сальвии, рядом кустится перилла, тянутся вверх мощные листья хлорофитума... Все это не просто так: здесь полным ходом идет подготовка к празднованию Дня победы. Только для украшения бульвара Героев 9 мая уже готовятся более сорока тысяч саженцев.

"Сейчас мы как раз решаем, как именно расположить цветники на бульваре Героев, - рассказывает Светлана Шишкова, сотрудница компании "Благоустройство", которая в этом году выступает подрядчиком по озеленению Центрального района Новокузнецка. - К примеру, в 2011-м мы составляли из цветов большие звезды, в этом придумаем что-то новенькое. Но цветочные георгиевские ленты точно будут - для этого мы готовим периллу, видите, у ее листьев коричневый оттенок. А хлорофитум нужен для фона, на котором будут разноцветные цветы, ведь трава к 9 мая еще не вырастет".

Ну а в середине февраля работы у озеленителей станет в разы больше: начнется подготовка к лету, и в теплицах предстоит высадить около миллиона саженцев самых разных цветов. Будут и привычные для нас бархатцы и георгины, агератумы, цинерарии и многое другое - более тридцати наименований. А еще подрядчик обещает высадить в Центральном районе цветы, которые никогда еще не применялись в озеленении любимого города. "Мы заказали саженцы лаватеры, низкорослой астры и бальзамина, а еще мимулюс, он очень красиво цветет, - говорит Светлана Шишкова. - Надеемся, они хорошо поведут себя в городе".

По словам начальника городского управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Сергея Конакова, в городском бюджете на эти цели предусмотрено около четырнадцати миллионов рублей. И мы с нетерпением ждем, когда в Новокузнецке, наконец, станет тепло и город, раскрашенный разноцветными лепестками, утонет в запахе цветов.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ася Калачёва

всего: 1254 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:0906-02-2012
 
 
Ветеран
....полным ходом идет подготовка к празднованию Дня победы....В Кузнецком рабочем уже забыли ,как День Победы правильно пишется...!!!

10:4106-02-2012
 
 
Читатель
опять клумбы на бульваре героев будут пленку мусорные урны держать

20:0331-01-2014
 
 
Читатель
Шишкова

20:0431-01-2014
 
 
Читатель
ку-ку

19:4318-02-2014
 
 
горожанин
ах-ах

20:0031-05-2014
 
1
так и есть
А клумбами заведует то? Шишкова, а у неё одна проблема выпить и за чужого мужика подержаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости