А.Бибилов отказался участвовать в перевыборах президента Южной Осетии

А.Бибилов отказался участвовать в перевыборах президента Южной Осетии

В стране и миреПерсона
Участник неудавшихся выборов президента Южной Осетии Анатолий Бибилов отказался участвовать в повторном голосовании, которое состоится 25 марта 2012г.

По словам политика, он готов дать гражданам республики "сделать свой выбор в спокойной обстановке, не оглядываясь назад".

Он объяснил, что баллотировался в президенты, чтобы на посту главы государства попытаться "консолидировать нацию", однако выборы и последовавшие за ними события привели к противоположному результату и "раскололи общество".

А.Бибилов также призвал других кандидатов отказаться от участия в президентской гонке, забыть о личных амбициях и "не будоражить народ".

Напомним, первый тур выборов в Южной Осетии прошел 13 ноября 2011г. и не выявил лидера среди 11 претендентов на пост главы государства. Во втором туре победу одержала Алла Джиоева, однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными.

В Цхинвале 9 декабря 2011г. было подписано соглашение по урегулированию политического кризиса в стране. В соответствии с документом, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты 10 декабря ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. А.Джиоевой была предоставлена возможность принять участие в выборах президента 25 марта 2012г.

Сама А.Джиоева несколько раз меняла свое решение об участии в новых президентских выборах. В итоге она заявила, что намерена 10 февраля 2012г. самостоятельно вступить в должность главы государства и подчеркнула, что готова к гражданской войне.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире